EN|RU|UK
 Политика Украины
  507  6
Все про:Семенюк (311)

 "Регионал" Бондик: нет нарушений для снятия Семенюк

В представлении депутатов в КС речь шла о конституционности того или иного положения законодательства, что никаким образом не влияет на трудовые права Валентины Семенюк. Она работала и будет работать, потому что нет нарушений для ее снятия.

Так народный депутат Украины от Партии регионов, юрист Валерий Бондик прокомментировал информацию о том, что БЮТ оспорил в КС назначение Семенюк.

"Страна живет в правовом хаосе. Не выполняются указы президента, которыми отменено постановление правительства на назначение и.о. председателя ФГИ Портнова. Должность председателя Фонда госимущества - это номенклатура Верховной Рады, и снимается она по представлению Президента или Кабинета Министров через ВР, и с обязательным отчетом в парламенте. Верховная Рада должна знать, какие основания, какие мотивы, какой повод для снятия. Если есть недоработка, или какой-то факт, который предстоит расследовать, то создается парламентская комиссия и проводится служебное расследование, и только на основании этого можно принимать решение. Отсюда и назначение Портнова на должность председателя не легитимное. Его могли назначить первым заместителем, так как и было сделано, но будучи первым замом, он не может быть главой Фонда госимущества, потому что не отстранена Семенюк. Вот логическая цепь и замкнулась. А все это правовой хаос, потому что не выполняются законы. Вспоминается народная мудрость: "Для дураков закон не писан, а если писан, то не читан, а если читан, то не понят, и если понят, то не так!", - отметил политик.

БЮТ не удастся отстранить от должности Семенюк-Самсоненко, считает В.Бондик: "Семенюк на месте, она легитимный председатель, парламент ее не снимал".

На вопрос ИМК, к чему приведет обращение депутатов БЮТ в Конституционный Суд, собеседник ответил: "Конституционное рассмотрение - это очень длительная процедура. Не знаю, когда будет вердикт КС. И насколько мне известно, в представлении депутатов в КС речь шла о конституционности того или иного положения законодательства. Что никаким образом не влияет на трудовые права Валентины Семенюк, она работала и будет работать, потому что нет нарушений для ее снятия, парламент этого не установил. Также это не влияет на трудовые права первого заместителя Портнова".

Источник: ИМК
VEhrdlVXOWtRekV3VEhwUmRHUkRPVEJaTjFGMWFUaDI=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх