EN|RU|UK
 Политика Украины
  388  35

 Выбрать Черновецкого помогут тысячи "мертвых душ", - Блок Кличко

Команда Черновецкого готовит фальсификацию результатов выборов по образцу 2004 года через массовые манипуляции с участками и отдельными домами.

Такими есть результаты деятельности рабочей группы Блока Виталия Кличко, которая проверила правильность утвержденных Киевской городской ТИК данных по всем избирательным участкам города, сообщает пресс-служба Блока Виталия Кличко.

Так, в границы избирательных участков включено 5 несуществующих улиц и 71 нежилой дом, в частности управления Госохраны, комитет ВРУ, Нацбанк, Верховный Суд, СНБОУ, военную прокуратуру. Также городская ТИК вписала в свой реестр 13 несуществующих домов и объектов и 16 незаселенных домов, которые находятся на реконструкции или не сданы в эксплуатацию.

В Святошинском районе городская ТИК полностью продубировала границы двух избирательных участков, что разрешает вбросить голоса тысяч «мертвых душ».

Вместе с тем, в границы избирательных участков не включены жилые дома и целые улицы в районах, где на прошлых выборах наибольшую поддержку получил Виталий Кличко и его Блок. Вообще подчиненные Черновецкого «потеряли» по городу 52 дома (в основному многоэтажки), из которых 14 в Оболонском районе, 13 из них - на Оболонской набережной, где проживают преимущественно люди молодого и среднего возраста. 27 домов «недосчитано» в Печерском районе, 8 - в Подольском, 3 - в Шевченковском.

Блок Виталия Кличко считает, что эти так называемые «списки избирателей» направлены на массовую фальсификацию волеизъявления киевлян. Эти мошеннические схемы рассчитаны на вбрасывание десятков тысяч бюллетеней «мертвых душ» за единого кандидата от власти - Черновецкого.

Блок Виталия Кличко подготовил соответствующее обращение в Киевскую городскую ТИК о необходимости немедленного устранения выявленных нарушений.
VEhrdlVXMTBRemN3VEdwU2FEbEROakJNTkhaTU9VTjVNRmwyVVhOa1F5c3dXVVJTYVRONlVXMTBRelF3VEZoUmMyYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх