EN|RU|UK
 Происшествия
  410  7

 В Латвии арестован украинец, помощник капитана, посадивший на мель паром Mona Lisa

Министр обороны Латвии Винетс Велдре заявил о том, что вчера был арестован помощник капитана севшего на мель судна Mona Lisa.

"Судно могло сесть на мель в результате неудачного маневра, который приказал провести капитан, желая, чтобы пассажиры могли сфотографироваться на фоне мыса Колка. Ошибку, вероятно, допустил помощник капитана, которого уже арестовали", сказал Велдре.

По неофициальной информации, предоставленной газете Сегодня в правоохранительных органах Латвии, арестованный - гражданин Украины.

"Я говорил с одним украинским моряком -другим помощником капитана, который на Mona Lisa совершил не первый рейс. Он сказал, что никто не застрахован от ошибок, но за последствия часто приходится отвечать всей команде", заявтл Велдре.

За свою 40-летнюю историю Mona Lisa, имеющая 8 пассажирских палуб, попадала на мель уже девятый раз, в частности, у берегов Италии и Норвегии.

Напомним, в понедельник, 5 мая, спасатели завершили эвакуацию пассажиров с севшего на мель у берегов Латвии круизного лайнера Mona Lisa.

Министерство иностранных дел Украины сообщило, что на борту круизного лайнера Mona Lisa, который сел на мель около побережья Латвии, находились 68 граждан Украины.

Источник: Сегодня
VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkROREJaU0ZKcFRrTXhNRmxJVW1kMFEza3dUR3BSZEZFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх