EN|RU|UK
 Политика Украины
  342  1

 Луганский админсуд рассмотрит 7 мая иск председателя Лутугинской РГА Пригебы к Ющенко

7 мая в Луганском окружном административном суде начнется рассмотрение административного иска председателя Лутугинской райгосадминистрации Григория Пригебы к Президенту Украины Виктору Ющенко по поводу незаконного освобождения от должности

Об этом Г.Пригеба сообщил журналистам.

По его словам, в своем исковом заявлении он утверждает, что Президент подписал распоряжение о его освобождении с нарушением Конституции Украины, поскольку согласно ч. 4 ст. 118 Основного Закона председатели местных государственных администраций назначаются на должность и освобождаются от нее Президентом Украины по представлению Кабинета министров Украины. В случае Г.Пригеба, сказал он, процедура была нарушена – не было представление Кабмина.

По словам Г.Прибега, он судится с Президентом не потому, что хочет «унизить институт власти», а для того, чтобы обратить внимание В.Ющенко на весь «беспорядок, творимый чиновниками Секретариата, которые свои меркантильные желания прикрывают национальными интересами и именем Президента».

Как заявил Г.Пригеба, Партия регионов, которая на всю страну заявила о переходе в оппозицию, все больше закрепляется на ключевых должностях в исполнительной вертикали власти, и их кадровые инициативы имеют полную поддержку в Секретариате Президента, что является, по его мнению, результатом стратегических договоренностей о разделе сфер политического влияния.

Г.Пригеба считает, что действительной причиной его увольнения стали «кулуарные договоренности чиновников Секретариата и групп влияния в Партии регионов», которые лоббируют интересы губернатора Луганской области Александра Антипова.

Напомним, 12 февраля на внеочередной сессии Лутугинского райсовета Г.Пригебе было выражено недоверие. Г.Пригеба считает это решение незаконным. По его словам, он получил его только 22 февраля.

15 февраля он сообщил в Секретариат Президента о незаконности решения сессии и о своем намерении обжаловать его в суде.

Президент Украины подписал распоряжение об освобождении Г.Пригеба от должности председателя РГА 18 февраля с.г.

С третьего марта Г.Пригеба находится на лечении в Киеве.

Источник: Цензор.НЕТ (по материалам УНИАН)
VEhrdlVYSjBSMG93VEZoUmRtUkROakJNTkhaTU9VZENNRmxRVVhSQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх