EN|RU|UK
 Политика Украины
  405  4

 Турчинов полетал на вертолете над еще несуществующей дорогой

В понедельник кандидат на должность мэра Киева от БЮТ Александр Турчинов осуществил облет на вертолете территории будущей киевской кольцевой дороги.

Александр Турчинов заявил, что это масштабный проект, который реализует «Укравтодор» под руководством Министерства транспорта и связи, сообщает пресс-служба БЮТ.

«Этот проект уже начато. Ориентировочная смета без стоимости земли составляет около 50 миллиардов гривен», - сказал он.

Александр Турчинов подчеркнул необходимость решения вопроса «распаивания и купленной земли», через которую будете проходить дорога, вместе с Киевской областной и районными администрациями.

По словам Турчинова, бюджетных средств на строительство дороги не хватит, поэтому необходимо будет привлекать к этому проекту инвесторов.

«Для того, чтобы не делать будущую окружную дорогую платной, с инвесторами будут отрабатываться разные схемы. Например, инвесторам, которые вложили свои средства, будет отдаваться придорожная инфраструктура, т.е. строительство возле дороги заправок и т.п.», - сообщил он.

По мнению Александра Турчинова, такой подход разрешит привлечь достаточное количество ресурсов для быстрого строительства кольцевой дороги.

Кандидат на должность мэра Киева от БЮТ сообщил, что самые сложные участки дороги - это мостовые переходы через Днепр. Турчинов указал, что благодаря будущей окружной дороге появится возможность решить транспортные проблемы Киева и обеспечить беспрепятственное движение транзитному транспорту.

«Фактически, сегодня мы сделали облет будущих границ города Киева. После того, как будет запущена кольцевая дорога, Киев увеличит свои размеры в несколько раз», - сообщил Александр Турчинов.
VEhrdlVXOTBSMFF3V1VSU2FEbEROREJNTTFGMmRFTjVUSGs0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх