EN|RU|UK
 Политика Украины
  340  1
Все про:ОПЗ (250)

 Ющенко разрешил Тимошенко продать только химическое предприятие из структуры Одесского припортового завода

Президент Украины Виктор Ющенко заявляет, что правительство имеет право выставить на продажу только химическое предприятие из структуры Одесского припортового завода.

Сегодня в интервью журналистам Ющенко отметил, что он уже устал повторять, что в соответствии с украинским законодательством запрещена приватизация инфраструктуры украинских портов.

Ющенко напомнил, что ОПЗ состоит ”из нескольких компонентов” – химического завода, припортовой инфраструктуры, а также аммиакопровода из Тольятти в Одессу.

Президент назвал позитивным то, что на сегодняшний день уже завершилась дискуссия относительно возможности приватизации аммиакопровода. «Это уникальный провод, который в этой ситуации должен относиться к компетенции государственного управления», - сказал глава государства.

Что касается химического завода, то Ющенко отметил, что его приватизация относится к компетенции правительства. «Пожалуйста, приватизируйте», - сказал он.

По поводу припортовой инфраструктуры Президент в который раз подчеркнул, что дискуссия вокруг этого вопроса возможна только после внесения изменений в законодательство, которое на сегодняшний день запрещает такую приватизацию. Президент считает, что даже если бы законодательство и разрешало такую приватизацию, то в сегодняшних условиях делать это не стоило бы, поскольку сейчас нет со стороны государства четкого, прозрачного, налаженного контроля работы данного рынка.

Источник: УНИАН
VEhrNGRrdzVRMlV3U2k5UmJIYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх