EN|RU|UK
 Политика Украины
  15722  218

 Неизвестные в масках захватили территорию Керченской морской охраны, - Радио Свобода

Ночью вооруженные люди подъехали на автобусах без номерных знаков и после переговоров с украинскими пограничниками беспрепятственно заняли территорию части.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Россия пытается отключить Крым от энергосистемы Украины

Как сообщил журналистам капитан третьего ранга, пресс-секретарь Керченского отряда морской охраны Сергей Шамшура, украинские моряки сопротивления не оказывали, а договорились о совместном несении караула.

При этом, по словам Шамшуры, никаких требований неизвестные не выдвигали. Назвать количество посторонних людей Шамшура отказался. Он заверил, что отряд работает в штатном режиме и до сих пор подчиняется руководству Государственной пограничной службы Украины.

Также читайте: Российские захватчики требуют переподчинения марионеточному руководству АР Крым, - Госпогранслужба

Сейчас люди в масках дежурят на входе в отряда морской охраны, питаются и отдыхают, как рассказал Шамшура, в микроавтобусе, в котором приехали.

На вопрос, почему на территории отряда снят государственный флаг Украины, капитан Сергей Шамшура ответил, что флаги здесь поднимают «только в дни государственных праздников».

Также читайте: Крупнейший независимый телеканал в Крыму отключили от эфира

Накануне российские военные на Урале подъехали к воротам Керченской части морской пехоты А-0669 и предложили «помощь в защите части». Но украинские военные, по их словам, отказались. После чего россияне рассредоточились по периметру воинской части.

Так же российские военные находятся на территории Керченской паромной переправы. Там стоят несколько российских Уралов, а сама переправа работает нестабильно. Диспетчер не может сообщить пассажирам точное расписание движения паромов. Не работает даже веб-камера установленная на территории переправы. Она показывает только крышу одного из зданий. В целом же ситуация в городе спокойная.

Смотрите также: Люди с автоматами и снайперскими винтовками дежурят на въезде в Крым. Обходные пути заминированы. ВИДЕО

TUVvdlVtZE9ReXN3V1V4UmRVNURlVEJNTjFKblpFZERNRXczVW1vNVF6a3dUR3BSZEZORVVYTnBSRkZ0ZEVkQk1GbDJVWFpPUjBSbVRrTlJNRXhRVW1kT1F6RXdXVWhTWjJSRE5EQlpPR2N3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrTTBTVTVETHpCWlJGRjJkRWRETUV4cVVYTnBSRkZ2T1VNMk1GbEVVWE5PUXpRd1RETlNhWGs0ZGt4NUwxRjBPVU4zTUZsWVVYTjBRM2N3V1VvNE1FcFFVWFowUjBJd1RDOVJkblJEZWpCWlJGRnpUa001TUZsSVVYVTVSMFF3VEdKUmMyUkRkMlpPUXk4d1REZFJjemxIUVRCTVJGRjJaRU0wTUZsbVVYWmtRelF3VEhKUmRVaDZVVzEwUXpFd1dVUlNhRGxIVFdaT1EyRXdXVVJTYVRsRE9HWk9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх