EN|RU|UK
 Политика Украины
  3270  85
Все про:Семенюк (311)

 Ющенко предупредил Тимошенко: ни один силовой вариант не пройдет

Ющенко предупредил Тимошенко: ни один силовой вариант не пройдет

Президент Украины Виктор Ющенко требует, чтобы все стороны конфликта вокруг Фонда государственного имущества Украины руководствовались исключительно положениями Конституции.

В интервью журналистам Ющенко подчеркнул, что, в соответствии с действующей Конституцией, решение вопрос об увольнении и назначении председателя Фонда госимущества находится в исключительной компетенции парламента.

«Никто не изменит эту норму закона, и я обязываю все стороны, которые принимают участие сегодня в конфликте, руководствоваться исключительно Конституцией Украины», - сказал Президент.

Он отметил, что нелегитимно уволенный или нелегитимно назначенный председатель ФГИУ - «это крест на всей приватизации».

Кроме того, по мнению Президента, это также дискредитирует Украину, ее власть и серьезно уменьшает стоимость объектов приватизации.

«Моя рекомендация, и правительству в том числе - заняться сейчас теми делами, которые касаются исключительно правовой плоскости урегулирования этого вопроса», - подчеркнул Ющенко.

Он отметил, что ни один силовой вариант не пройдет.

«Я буду четко стоять на страже норм Конституции в данном вопросе. Мне кажется, правительство это хорошо понимает, но почему-то соответствующих выводов не делает. Мы идем неправильной дорогой», - сказал Ющенко.

Источник: УНИАН
VEhrdlVXOWtRekV3VEhwUmRHUkRPVEJaTjFGMWFUaDI=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх