EN|RU|UK
 Политика Украины
  382  3

 Горбаль: Тимошенко и Черновецкий абсолютные братья-близнецы, которых различает разве что гардероб

Новым Киевским городским головой должен стать кандидат от оппозиции. Такое мнение высказал в мэры столицы от Партии регионов Василий Горбаль.

По словам В.Горбаля, только тот мэр, который не имеет каких-либо обязательств перед политическими силами, которые сейчас находятся при власти и соперничают между собой, способен достичь позитивных результатов и вывести Киев из сложившейся ситуации. "Таким мэром должен быть мэр от оппозиции", - сказал В.Горбаль.

Кандидат на пост городского головы от Партии регионов отметил, что в настоящий момент он единственный представитель от оппозиционных сил, так как остальные в определенной мере представляют правящие партии. "Все кандидаты - это практически провластные представители. В этой ситуации наилучшая модель для Киева - это оппозиционный мэр и провластная коалиция в Киевсовете", - сказал он.

Также В.Горбаль подчеркнул, что основные политические игроки, принимающие участие в избирательной кампании, похожи между собой как поведением, так и своими подходами. "Вопрос даже не в гречке, не в пайках и так далее. Это обычные соревнования в социальном популизме. И, собственно говоря, в этом контексте и Черновецкий, и Тимошенко - близнецы-братья абсолютно. Их там различает разве что гардероб. Но я скажу - у Луи Виттона тоже есть мужская линия, так что Леонид Михайлович тоже может приобрести костюм Луи Виттона - тогда действительно они ничем не будут отличаться", - сказал он.

Кроме того, В.Горбаль уверен, что после выборов, в случае победы, он сможет легко организовать работу Киевсовета. Для этого политик намерен сесть за стол переговоров с основными политическими игроками. "Я убежден, что за стол переговоров после выборов я смогу посадить абсолютно всех", - заявил он.

Напомним, выборы Киевского городского совета и городского головы состоятся 25 мая.


VEhrdlVXczVReXN3V1VSUmMyUkRkekJNZGxKcVF6aDJNRXhNVW1rNVEzZ3dURGRTWjA1SFRHWk9RMkV3VEdwUmRHUkRlUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх