EN|RU|UK
 Политика Украины
  743  103

 Костенко знает, как изменить Киев и сделать его украиноязычным

Лидер Украинской народной партии Юрий Костенко считает, что только правым политическим партиям под силу изменить Киев и сделать его украиноязычным.

Как сообщили в пресс-службе УНП, Ю.Костенко отметил: "Сегодня, попав в Киев, так сразу и не скажешь, столицей какого государства он является: улицы с англоязычными вывесками, русскоязычная реклама и большинство периодических изданий, мэр, который никак не выучит украинский, русскоязычные продавцы в магазинах… Когда у власти финансовый интерес, а не политические силы, все другие темы, кроме "купи-продай", оказываются на задворках".

По мнению Ю.Костенко, "сделать Киев украинским - задание для нового мэра и нового Киевского городского совета". При этом политик напомнил, что это - один из пунктов программы кандидатов в Киевсовет от УНП.

Кроме того, Ю.Костенко указал на закономерность работы Верховной Рады и Киевсовета: "Предыдущая Верховная Рада продержалась всего лишь год - в ней впервые за историю независимости не было представителей украинских, правых сил. В 2006 году в Киевсовет также попали только мегаблоки. Без проукраинских партий Киевсовет не проработал полный срок - его распустили!".

Напомним, внеочередные выборы Киевского городского головы и депутатов Киевсовета назначены на 25 мая.


VEhrdlVXMTBReXN3V1VoU1ozUkRNVEJNTTFGMWRFTXJTVTVEZFRCWlJGRjFUa00xVEhrdlVYTjBSMHd3VEVoUmRuUkhRVEJaZERnd1NuSlJkVTVETVRCTVNUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх