EN|RU|UK
  1149  83
Все про:Газ (8875)

 Цены на газ для населения собираются повысить уже через три дня

Цены на газ для населения собираются повысить уже через три дня

Решение о повышении цены на газ для населения может быть принято 8 мая на заседании Нацкомисии регулирования электроэнергетики Украины.

Об этом сообщил руководитель пресс-службы НАК Нафтогаз Украины Валентин Землянский.

При этом он заверил, что ”задним числом” цены поднимать не будут. Скорее всего, до 8 мая расчеты будут вестись по старым тарифам, а после уже по новым.

”Таким способом удастся избежать социальной напряженности в обществе”, - считает Землянский.

Как сообщалось, Кабинет министров рекомендовал Национальной комиссии регулирования электроэнергетики провести с мая по декабрь этого года поэтапное повышение розничных цен на газ для населения в пределах 3-5% ежемесячно в зависимости от объемов потребления.

В частности, Кабмин рекомендовал НКРЭ предусмотреть ежемесячное 3% повышения розничной цены для бытовых потребителей с объемом потребления до 12 тыс. куб. м и 5% ежемесячное повышение для абонентов, которые потребляют свыше 12 тыс. куб. м.

Однако цены не повысились из-за отсутствия решения НКРЭ.

Президент Центра политической конъюнктуры России, директор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов прогнозирует, что цена на природный газ для Украины в 2009 году составит не менее 320 долларов за тыс. кубометров.

Источник: УНИАН
VEhrNGRrdzVRMVF3VEVSUmRIYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх