EN|RU|UK
  322  35

 В Украине хотят создать пять центров для содержания нелегалов. Евросоюз уже выделил 30 млн евро.

В Украине создадут пять центров для содержания нелегальных мигрантов, которых страны Евросоюза будут возвращать согласно договору о реадмиссии.

Об этом находясь во Львове заявил заместитель председателя представительства Европейской комиссии в Украине Дирк Шюбель.

По его словам, для создания центров содержания нелегалов Евросоюз выделил 30 миллионов евро. Он отметил, что Украина обязалась до 2010 года построить или переоборудовать помещения в соответствии с европейскими стандартами, где могли бы находиться нелегалы до времени их отправления. Такие центры реадмиссии откроют в западных и восточных регионах Украины.

В свою очередь, представитель правозащитной организации „Международная амнистия" в Украине Наталия Дульнева заявила, что гражданское общество практически отстранили от воплощения этого соглашения. Правозащитным организациям, которые занимаются проблемами беженцев и нелегальных мигрантов, ничего не известно о деталях соглашения о реадмиссии. По ее словам, никто ничего не мониторил, не были проведены предыдущие анализы, хватит ли пяти центров.

„ЄС должен иметь какое-то соглашение с Украиной, чтобы она обеспечила специалистов, обеспечила доступ, соблюдение прав, условия, а не просто дать 30 миллионов", - считает Дульнева. По ее мнению, важно, чтобы Европейский союз вел мониторинг содержания нелегалов. Правозащитник убеждена, что для нормального функционирования пунктов содержания и подготовки персонала необходимо, по меньшей мере, пять лет.

Источник: ProUa
VEhrNGRreDZWWFF3VEd0bk1FeHlVWE5PUXprd1RFUlJkWGM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх