EN|RU|UK
 За рубежом
  518  63
Все про:Абхазия (318)

 Лавров надеется, что "те, кто тянет Грузию в НАТО" сделают выводы из-за действий России

Москва рассчитывает, что Грузия и те, кто ее тянет в НАТО, сделают выводы из тех шагов, которые Россия предприняла в регионе в последнее время.

Такое заявление министр иностранных дел РФ Сергей Лавров сделал в Лондоне, где проходило заседание ближневосточного "квартета" и встреча "шестерки" по иранской ядерной проблеме, передает телеканал "Вести". По мнению министра, неспособность Грузии договариваться с Россией связана с планами расширения НАТО на восток. "Ситуация в Грузии активно обсуждалась им с госсекретарем США Кондолизой Райс. Я объяснил, что увеличение численности наших миротворцев в Абхазии не более чем заполнение имеющейся квоты, - отметил С.Лавров. - Делается это поскольку с грузинской стороны звучат заявления и происходят действия заставляющие как минимум опасаться каких-либо провокаций".

С.Лавров также напомнил, что когда была подписана договоренность о выводе российских военных баз с территории Грузии, Тбилиси обязался не иметь на своей территории иностранных военных баз. Кроме того, была достигнута договоренность о создании российско-грузинского антитеррористического центра. "Мы вывели базы на 8 месяцев раньше. Грузинская же сторона, несмотря на неоднократные напоминания, просто проигнорировала свою часть договора", - подчеркнул С.Лавров. При этом он добавил, что "закона о том, что в Грузии не будет иностранных военных баз, нет и не предвидится, также как и не предвидится создания совместного антитеррористического центра". По мнению главы МИД РФ, "недоговороспособность по этим и по другим вопросам во многом, если не исключительно, связана с планами по затягиванию Грузии в НАТО". С.Лавров выразил надежду, что действия России понимаются правильно, при этом и в Тбилиси, и в тех столицах, которые тянут Грузию в НАТО, будут сделаны выводы.

Источник: РБК-Украина
VEhrNGRrdzVRMUV3VEVoU2FHUkRkekJNWmxGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх