EN|RU|UK
 Политика Украины
  106871  870
Материалы по теме:

 Российский вице-адмирал объявил о начале войны с Украиной, - Джемилев

Джемилев попросил Турчинова ввести чрезвычайное положение в Крыму.

В Крыму командующий Черноморским флотом Российской федерацииАлександр Витко объявил о начале войны с Украиной. Такую информацию ТСН подтвердил народный депутат от "Батькивщины",бывший председатель Меджлиса крымскотатарского народа МустафаДжемилев, передает Цензор.НЕТ.

По его словам, в четверг, 27 февраля, в Севастополе вице-адмиралВитко собрал всех генералов и сказал: "Мы начинаем войну сУкраиной".

О собрании Джемилеву стало известно только сегодня, 28 февраля.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Колонна из десяти российских БТРов направляются в сторонуСимферополя: из оружия у военных заметили - АК-47 и СВД.ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Кроме того, по информации депутата, утром без всякого разрешенияграницу Украины, пытаясь обойти пеленгаторы, пересекли четыревертолета из Анапы.

При этом он отметил, что сейчас Украина России ничем противостоятьне может, и украинцы стоят на пороге очень драматических событий.

"Единственный выход здесь, я думаю, чтобы у нас были силы ввестичрезвычайное положение, ввести наши войска и взять под контроль всегосударственные учреждения", - сказал Джемилев.

Он попросил об этом и.о. президента Украины, наделенногополномочиями главнокомандующего Вооруженных сил, АлександраТурчинова.

"Я сейчас с Турчиновым говорил о том, что какие у нас есть военныечасти, силы, все надо бросить в Крым. В других частях нам никакойугрозы пока нет, ввести ЧП и бросить под контроль. Но опять же естьопасения, что мы спровоцируем, что может у нас сил не хватит ", -констатировал нардеп.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Янукович: Россия должна предотвратить хаос и террор, которыепроисходят в Украине

По его мнению, Россия не пойдет на полномасштабную войну, но"страна должна защищать свое достоинство, элементарные права своихграждан".

"Мне постоянно звонят и говорят: если Украина не может что-тосделать, дайте нам хотя бы оружие", - рассказал экс-глава Меджлисакрымскотатарского народа.

При этом он отметил, что крымским татарам нет смысла стоять савтоматами и пистолетами против "вооруженной до зубов армии России"и это значит "пускать народ на смерть".

Источник: https://censor.net.ua/n273368
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 9 из 9
<<<1 2 3 4 5 6 7 8 9
Страница 9 из 9
<<<1 2 3 4 5 6 7 8 9
 
 
 
 
 
 вверх