EN|RU|UK
 Политика Украины
  411  31

 Блок Николая Катеринчука за 5 лет ликвидирует существующую очередь на жилье

„Наша команда каждые два года будет сдавать жилье для сорока тысяч семей очередников. За пять лет мы ликвидируем существующую очередь на жилье”, - об этом заявил народный депутат Украины, кандидат на должность Киевского городского главы, лидер Блока своего имени Николай Катеринчук.

„Абсолютное большинство киевлян не имеет возможности приобрести себе квартиру даже в кредит. Вместе с тем, свыше 120 тысяч жителей Киева стоят в очереди на социальное жилье. Моя команда разработала производственно-финансовый план, который разрешит за 5 лет обеспечить этих очередников квартирами”, - подчеркнул Катеринчук.

Блок Николая Катеринчука считает необходимым для начала сбалансировать цены на жилье эконом-класса. „Специализированное  коммунальное предприятие будет строить в спальных районах дома с одно-, дво- и трехкомнатными квартирами, общая площадь которых будет составлять от 32 до 65 квадратных метров. Со своей стороны киевская власть как заказчик социального жилья обеспечит предприятие возможными льготами для того, чтобы уровень цен на квартиры был оптимальным. Сегодня, например, такая квартира стоила бы 160 - 200 тысяч гривен. Вместе с тем ценовая политика должна быть взвешенной, чтобы не привести к демпингу со всеми отрицательными последствиями”, - отметил Катеринчук.

Во избежание спекуляции на рынке жилья Блок Николая Катеринчук предлагает на первом этапе введение административных ограничений - приобрести жилье смогут лишь те, кто стоит в очереди на его получение. Социально незащищеным гражданам: инвалидам, ветеранам, многодетным и членам неполных семей, а также родственникам учителей, врачей и т.д. будет предоставлена городская целевая помощь. Льготы будут предоставляться в виде процентной скидки на стоимость жилой площади в пределах утвержденных государством норм.

Вместе с тем Николай Катеринчук считает, что первоочередной задачей для специализированного коммунального предприятия будет обеспечение превышения предложения над спросом. „Именно таким образом на рынке жилой недвижимости эконом-класса цены будет диктовать город, а не спекулянт. Будет создано интервенционно-регулятивное влияние. Это стратегическая программа. При условии качественного менеджмента, задача будет выполнена за 3-5 лет и без привлечения дополнительного бюджетного финансирования”, - добавил он.

Источник: Пресс-служба Николая Катеринчука
VEhrdlVXMTBRM2N3V1V4UmRHUkhRVEJNYWxGMlpFZElNRmxRVVhWcE9IWT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх