EN|RU|UK
 Киевские новости
  560  60
Все про:мясо (186)

 Черновецкий говорит, что киевляне не хотят покупать резервные "тушки Тимошенко"

Мэр Киева Леонид Черновецкий заявляет, что для Госрезерва создали все условия для продажи дешевого мяса, но резервные тушки оказались 5-годичной давности, и покупать их люди не хотят.

Об этом он заявил в четверг, когда ходил инспектировать цены на Владимирский рынок.

Столичный голова предупреждает, что если с ценами никто не будет бороться, возьмется за них он сам. Черновецкий обещает убрать посредников между фермерами и покупателями, что уменьшит цену на 10-15%.

Вместе с тем, директор Владимирского рынка Лариса Ярошевич сообщила, что низкое качество мяса, поступившего на рынок из Госкомрезерва, не позволяет в полной мере удовлетворить потребителей и вызывает нарекания со стороны покупателей.

По ее словам, Черновецкий обратился с призывом к правительству о выделении из ресурсов Госкомрезерва мяса по доступной цене.

"Однако начались всевозможные политические спекуляции со стороны правительственных структур относительно того, что коммунальные рынки столицы, к которым относится и Владимирский рынок, отказываются продавать это мясо", - отметила она.

"Это неправда. Владимирский рынок своевременно обеспечил торговые места и продавцов, доставку и обработку мяса. В свою очередь, очень низкое качество мяса, поступившего из Госкомрезерва, вызывает множество нареканий со стороны покупателей", - сообщила директор Владимирского рынка.

Как сообщалось, ранее Госрезерв заявил об отказе рынков продавать мясо из резерва. Директор структуры Михаил Поживанов уверял, что это мясо высокого качества.

VEhrNGRrdzVRemd3V1M5U1oyUkRLdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх