EN|RU|UK
  1060  23

 Компьютер не может распознать ответы участников тестирования из-за синих чернил и неразборчивых цифр

В процессе проверки работ участников тестирования по украинскому языку и литературе, математике работниками Украинского центра оценки качества образования обнаружены факты грубого нарушения требований по заполнению бланков ответов.

В частности, многие участники тестирования использовали ручки с чернилами не черного, а синего или фиолетового цвета. Такие записи компьютер распознает с большим трудом, сообщает сайт Центра.

Кроме того, многие участники тестирования записывали цифры, которые не соответствовали приведенному в бланках ответов образцу. Это также вызывает трудности в распознавании ответов.

Украинский центр оценки качества образования предупреждает, что бланки ответов, заполненные чернилами других, кроме черного, цветов распознаваться не будут. Также не будут проверяться бланки ответов, в которых не соблюдены требования по написанию цифр, букв и других обозначений.

Напомним, что 29 апреля, по всей Украины прошло внешнее тестирование по математике. В нем приняли участие 85,5% зарегистрированных.

22 апреля состоялось тестирование по украинскому языку и литературе. Участие в нем приняли 92% зарегистрированных участников.

Внешнее независимое тестирование выпускников было введено в Украине в этом году. Его введение связано с присоединением Украины к Болонскому соглашению. Тестирование является обязательным для вступления в вуз.

Источник: NEWSru.ua
VEhrNGRrdzVSME13VEZoU1oyUkhRekJNYWxKblRrTXJNRXhNVVhOT1F6a3dUR3BSZEZFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх