EN|RU|UK
  315  3
Все про:авария (1192)

 Сегодня похоронят погибших в результате аварии вертолета Ми-8

Сегодня, 2 мая, состоятся похороны погибших в результате аварии вертолета Ми-8, произошедшей 28 апреля в Черном море.

Как сообщает пресс-служба Министерства транспорта и связи Украины, 17 сотрудников компании будут похоронены в городе Черноморске, два - в Николаеве, еще один - в Ивано-Франковске, по месту жительства.

Все тела погибших идентифицированы родственниками и по стоматологическим карточкам. Как сообщалось, с места катастрофы все тела были перевезены в Симферополь, где при участии сотрудников Генеральной прокуратуры проведены работы по опознанию.

"Члены правительственной комиссии и группа психологов продолжают работать с семьями погибших", - отмечают в Министерстве.

Напомним, утром 28 апреля в акватории Черного моря, на расстоянии 40 миль к юго-западу от крымского мыса Тарханкут, во время осуществления посадки на самоходную плавающую буровую установку "Таврида" вертолет "Ми-8", на борту которого находились 20 человек, зацепившись винтом за вышку, упал на платформу и загорелся. При этом трое членов экипажа и 17 пассажиров погибли. В течение нескольких десятков минут пожар был ликвидирован. Для ликвидации последствий авиакатастрофы были задействованы три судна "Черноморнефтегаза" (буксир "Дон", спасательное судно "Центавр" и плавкран "Нептун") и пограничный корабль "Державин". 28 апреля распоряжением Кабинета Министров Украины была создана правительственная комиссия по расследованию причин катастрофы вертолета Ми-8. Ее председателем является министр транспорта и связи Иосиф Винский.

Источник: Лига
VEhrNGRrdzVRM2N3VEV4UmMwNUhRVEJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх