EN|RU|UK
 Политика Украины
  316  4

 Пилипишин предлагает ввести мораторий на сокращение площади парков и скверов столицы

Глава Шевченковского района и кандидат на должность мэра Киева от Блока Литвина ВикторПилипишин требует введения моратория на сокращение площади парков и скверов столицы.

«Киев сегодня стремительно теряет репутацию самого зеленого города Европы, - констатирует Виктор Пилипишин. – Только за последние два года киевляне лишились 355 гектаров зеленых насаждений. Это не считая уничтожения лесов на Жуковом острове. Уже сегодня мы входим в рейтинг самых загрязненных городов мира и скоро можем занять там одно из первых мест. Поэтому мораторий на уничтожение парков и скверов должен стать первым шагом к возрождению «зеленого» Киева. Городской власти необходимо взять под свой патронат и опеку все зеленые насаждения столицы».

Напомним, что в международном рейтинге самых грязных городов, наша столица заняла «почетное» место рядом со столицами Йемена и Нигерии. Уровень загрязнения воздуха в Киеве сейчас на 15% превысил средний показатель по Украине. В то же время средняя площадь зеленых зон на одного киевлянина уменьшается. Сегодня она составляет 20 кв. м на человека, хотя в соответствии с нормой должна составлять 25 кв. м.

В 2007 году в Шевченковском районе проведено благоустройство и озеленение 71 объекта. Это около 130 дворов, на территории которых высажено более 5 тыс. деревьев, создано почти 4,5 тыс. цветников и обновлено около 11 га газонов. Кроме того, с 18 марта по 12 апреля в районе по инициативе Виктора Пилипишина состоялась акция «Посади свое дерево». По ее условиям, макулатура, собранная киевлянами, обменивалась на саженцы. Жители могли высадить деревья в собственном дворе. Менее, чем за месяц граждане собрали более 20 тонн макулатуры, что позволило высадить до 2 тыс. деревьев.

VEhrdlVXNDVRelF3VEhaUmRVNURMekJNYWxKcFRrTTBNRXd3ZGt4M1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх