EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  8475  189
Материалы по теме:

 Эштон: Евросоюз готовит оказание немедленной финансовой помощи Украине

Еврокомиссия рассчитывает, что в Украину в ближайшее время отправится совместная миссия Международного валютного фонда и ЕС.

Евросоюз готовит план оказания немедленной экономической помощи Украине в сотрудничестве с МВФ и Россией. Об этом сегодня проинформировала вице-премьера, главу МИД Греции Эвангелоса Венизелоса верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигабизнесИнформ.

Как сообщил МИД Греции, Эштон провела телефонный разговор касательно ситуации в Украине с Венизелосом, председательствующим в Совете по иностранным делам ЕС. "Эштон проинформировала Венизелоса о том впечатлении, которое у нее создалось во время визита в Киев, - передает внешнеполитическое ведомство. - Она также сообщила о подготовке, проводимой Европейской комиссией в сотрудничестве с Европейской службой внешнеполитической деятельности, Европейским инвестиционным банком и другими европейскими институтами с тем, чтобы разработать план немедленной финансовой поддержки Украины в сотрудничестве с Международным валютным фондом и Российской Федерацией".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ЕС готов работать с Россией для решения украинских вопросов, - Фюле

"Венизелос проинформировал Эштон о предложении, которое он сформулировал в Будапеште о необходимости немедленной организации международной конференции по финансовой поддержке Украины, - отметил МИД. - Самой первой задачей является формирование и функционирование консенсусного правительства, способного представить все политические, социальные и региональные силы Украины, сохранить контроль над ситуацией и единством страны в условиях демократии и правового государства".

Ведомство сообщило, что Эштон и Венизелос обсудили программу визитов представителей государств-членов Европейского союза в Украину "с тем, чтобы поддерживать неослабевающий интерес к Европе". В этом случае через несколько дней в Киев направятся министры иностранных дел, прежде всего, соседних с Украиной государств (Словакия, Венгрия и другие).

"Эштон попросила Венизелоса как представителя председательствующей (в этом полугодии) в ЕС Греции организовать визит через несколько дней, как только будет сформулировано комплексное предложение не только в сфере политики, но и по экономико-финансовому положению Украины", - сообщил МИД, добавив, что "Эштон и Венизелос договорились быть в постоянной связи по этому вопросу".

Напомним, ранее газета The Times сообщила, что Украине срочно требуется 5 млрд. евро, чтобы избежать экономического коллапса. "Новые украинские лидеры предупредили западные правительства, что в течение ближайших трех дней им необходимо изыскать 5 млрд. евро", - отмечает издание.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ЕС может не дать Украине денег из-за "Правого сектора": Нельзя допустить прихода к власти правоэкстремистских партий

В свою очередь еврокомиссар по расширению и политике соседства Штефан Фюле, выступая перед депутатами Европарламента на пленарной сессии в Страсбурге 26 февраля, объявил: Еврокомиссия рассчитывает на то, что в Украину в ближайшее время отправится совместная миссия Международного валютного фонда и ЕС.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVWEprUjBrd1dVeFJkblJET1V4NUwxRjFUa016TUV4SVVYVk9RekV3VEROUmRVNURNV1pPUXk4d1REZFJkazVES3pCWmJsSnFTSHBSZEdSRGVUQlpSRkYyZEVNNE1FeEVVWFZrUXpBd1RFUlJkbGg2VVd0a1F6RXdXVVJSZFhSSFJEQlpTamd3U2xoUmMzUkhRVEJNTjFKblpFTXJNRmszVVhSM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх