EN|RU|UK
 Политика Украины
  634  10

 Писаренко: Секретариат стал родной матерью для Семенюк-Самсоненко

Вообще ВР может уволить Семенюк в любой день, после того как начнет работу в режиме пленарных заседаний.

Об этом заявил народный депутат Украины от БЮТ Валерий Писаренко, отвечая на вопрос, когда увольнением Валентины Семенюк-Самсоненко займется парламент Украины.

"Затягивание этого вопроса хотя бы на один день отбрасывает развитие Украины, как инвестиционного объекта, на год назад. Поэтому парламент должен принять решение об увольнении Семенюк-Самсоненко в первый же пленарный день. Но почему-то и руководство парламента, и фракции ВР, исключая БЮТ, ставят этот вопрос всегда на конец недели последним вопросом. Технологически это означает - такой вопрос принять почти нереально", - отметил политик.

Он утверждает, что на одном из первых заседаний ВР фракция БЮТ будет требовать, чтобы "для сохранения экономической безопасности страны, для преодоления коррупции в стране", был поставлен вопрос об "очищении Фонда госимущества от Валентины Петровны Семенюк-Самсоненко".

Валерий Писаренко также отметил, что в БЮТ не ожидали, "что канцелярия Ющенко готовит ему схему (Указ Президента о приостановлении распоряжения правительства об отстранении от должности Валентины Семенюк-Самсоненко), которая снова будет блокировать увольнение Семенюк с поста председателя ФГИ".

На уточняющий вопрос, поддержат ли коллеги БЮТ по коалиции рассмотрение в парламенте вопроса об увольнении, политик отметил: "К сожалению, для НУ-НС актуальность этого вопроса утрачена. Более того, Секретариат Президента стал родной матерью для Валентины Семенюк-Самсоненко".

Напомним, 6 февраля Кабинет Министров отстранил от должности председателя ФГИУ Валентину Семенюк-Самсоненко и назначил исполнять эти обязанности Андрея Портнова. Также Кабмин назначил новых заместителей председателя Фонда госимущества.

7 февраля Президент Виктор Ющенко остановил действие этих распоряжений правительства и направил в Конституционный Суд представление по поводу конституционности распоряжений правительства относительно руководства Фонда госимущества.

25 апреля премьер-министр Юлия Тимошенко представила коллективу ФГИУ Портнова в качестве исполняющего обязанности председателя Фонда.

Она также сообщила, что Конституционный Суд 17 апреля принял постановление об отказе в конституционном производстве по обращению Президента о соответствии Конституции отстранения Семенюк-Самсоненко и ее заместителей от должности и назначения новых руководителей.

Также, по словам Тимошенко, Окружной административный суд города Киева 24 апреля принял решение об остановке указов Президента по Семенюк-Самсоненко, а также о назначении новых руководителей Фонда госимущества, и остановил все приказы Семенюк-Самсоненко о приостановке приватизации Одесского припортового завода.

25 апреля Президент Виктор Ющенко в очередной раз приостановил действие распоряжений Кабинета Министров от 6 февраля о смене руководства Фонда госимущества.

Андрей Портнов заявил, что назначенное правительством руководство Фонда госимущества не намеревается выполнять Указ Президента Украины Виктора Ющенко о дежурной приостановке распоряжений Кабмина о смене руководства Фонда.

А отстраненная правительством от выполнения обязанностей председателя Фонда государственного имущества Украины Валентина Семенюк-Самсоненко заявляет, что не держится за свою должность, но считает, что увольнение должно происходить исключительно через Верховную Раду Украины.

"Говорить о двоевластии в Фонде госимущества оснований нет", - сказала Валентина Семенюк-Самсоненко. По ее словам, она предоставила приказ работникам ФГИУ работать без каких-то изменений, поскольку на сегодня нет ни одного правового основания для отстранения руководства Фонда госимущества.

Источник: ИМК
VEhrdlVXNDVRelF3V1VoUmMwNUhRVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTFNGRjBaRU00TUV4WVVYWmtSMDh3VEc5MlRIYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх