EN|RU|UK
 Политика Украины
  308  4

 Симоненко собирается "серьезно взяться" за восстановление власти трудового народа

Мы сегодня вправе говорить о том, что, к сожалению, в Грузии и в Украине установлены марионеточные режимы.

Такое мнение высказал первый секретарь Коммунистической партии Украины Петр Симоненко.

"Я с тревогой говорю об обострении противоречий, которые вызваны невыверенной внешней политикой официального Киева. Речь идет и о вступлении Украины в систему ГУАМ, то есть о создании практически балто-черноморской дуги противостояния с участием Грузии, Азербайджана и республик Балтии. Речь идет и том, что сегодня Украина втягивается в НАТО и к этому причастен сам президент. Это вызывает обострение как внутри страны, так и на внешних ее рубежах", - заявил Симоненко.

По его словам, "марионетки" в Украине и Грузии "сегодня выполняют заказ американцев".

"Я думаю нам есть о чем говорить. И если эти политиканы, по сути дела, закладывают мину замедленного действия для будущих поколений, мы не должны этого допустить и как можно быстрее подобных политиканов, мягко говоря, отправить в отставку. И вообще серьезно взяться за восстановление власти трудового народа", - считает Симоненко.

Он высказал "глубокое убеждение", что Украина в ситуации с Грузией должна быть внеблоковым государством, нейтральным государством, как это и было определено в декларации о государственной независимости провозглашенной еще в 91 году" (На самом деле о нейтральном статусе Украины речь шла только в Декларации о государственном суверенитете Украины, одобренной 16 июля 1990 года, когда Украинская ССР еще входила в состав СССР и вопрос о ее выходе из него прямо не стоял; Акт провозглашения независимости Украины был принят 24 августа 1991 года, в этом документе о нейтралитете ничего не сказано - ред.).

Как сообщалось ранее, на митинге на Европейской площади в Киеве по случаю празднования 1 Мая Симоненко заявил, что время смуты в левом фронте проходит.
VEhrdlVXOWtRelF3VEhwUmRuUkRPVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt4M1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх