EN|RU|UK
 Политика Украины
  312  2

 Мартынюк: даже Ющенко не осмелился отменить Первомай

На сегодняшний день "трудно говорить о том, что все левые силы Украины официально объединяются", - народный депутат Украины Адам Мартынюк.

По его словам, "рано еще говорить об официальном объединении. Но говорить о том, что предложение Коммунистической партии начать такой процесс объединения услышано, что мы постепенно сближаемся для проведения общих мероприятий, что у них была возможность выступить на митинге, где представлены представители прежде всего Коммунистической партии, можно".

"Это говорит о том, что мы движемся на встречу друг ругу. Говорить о том, что это уже организационные объединения еще рано", - подчеркнул Мартынюк.

Он убежден что, "Первомай никогда не канет в Лету. Потому что это традиция".

"Даже те у кого ничего святого в душе нет, кому наплевать на интересы народа, на его историю, на его традиции, даже они попытки делали, но рьяно не бросились на Первое мая", - заявил Мартынюк.

Он посетовал на то, что "законопроект президента, который предусматривает, чтобы на Первомай оставить выходным днем только 1 мая и забрать 2 мая. И тут можно говорить о том, что это живо в народе. Потому что даже президент, которому это чуждо, не осмелился отменить 1 Мая".

По мнению Мартынюка, представители коалиции не пришли на празднование 1 мая "очевидно потому, что у них другие традиции. Тем более, можно воспользоваться тем, что официально 9 дней выходных. Думаю, они сейчас набираются сил для других дел".

Как сообщалось, на митинге на Европейской площади в Киеве 1 мая лидер Компартии Петр Симоненко заявил, что "время смуты в левом фронте проходит".

По его словам, левые политические силы Украины объединяются для того, чтобы "свергнуть режим".
VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmMwNURNekJNVkZGMlpFTTBNRXh2UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх