EN|RU|UK
 Политика Украины
  258  4

 Мороз: коммунисты и социалисты могут объединиться, но не в ближайшее время

Объединение Коммунистической и Социалистической партий Украины возможно, однако не в ближайшее время, считает лидер Соцпартии Александр Мороз.

"Время придет, просмотрим, как будут развиваться события. Возможно, дойдет дело и до слияния партий. Но сегодня это не на повестке дня", - сказал Мороз журналистам в четверг в Киеве, отвечая на вопрос о возможности объединения СПУ и КПУ.

По словам лидера СПУ, на данный момент речь идет о "координации усилий разных партий в борьбе за отстаивание тех целей, которые являются общими".

Мороз подчеркнул, что большинство этих целей - общие. В частности, это - сохранение конституционного строя. Лидер социалистов отметил, что позиции СПУ и КПУ совпадают, у двух партий есть координационный совет и консультации по этому вопросу проводятся регулярно.

Мороз напомнил также о совместном заявлении и общих действиях СПУ и КПУ в отношении действий руководства государства по вступлению Украины в НАТО.

"Я думаю, что в таких направлениях, в таких делах будет укрепляться консолидация разных политических сил левоцентристского, левого толка ", - подчеркнул Александр Мороз

СПУ проводит Первомайскую акцию на Майдане Незалежности. К акции, как планируется, присоединятся представители КПУ.

Мороз также сообщил что после решения съезда социалистов об объединении СПУ и Партии справедливости (лидер Иван Чиж) проводится переоформление в индивидуальном порядке бывших членов Партии справедливости.

Источник: Подробности
VEhrdlVXNU9ReXN3V1VSUmRuUkRNMHg1TDFGdGRFTm1NRXRPT0RCTFNGRnVPVU5x
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх