EN|RU|UK
 Политика Украины
  378  14

 Симоненко: левые политсилы должны объединиться, чтобы "свергнуть режим" Ющенко и его "помаранчевых безумцев"

Время смуты в левом фронте проходит, - заявил первый секретарь Коммунистической партии Украины Петр Симоненко на митинге на Европейской площади в Киеве.

По его словам, левые политические силы Украины объединяются для того, чтобы "свергнуть режим".

Симоненко считает, что действующая власть Украины привела "нас к нищите".

Он заявил, что "этот Первомай должен показать, что мы не рабы и не будем молчать".

По словам лидера КПУ, по многим украинским власть предержащим "Лукьяновка плачет", а народ "по телевидению лицезреет клоунов, которые обещают манну небесную".

Симоненко заявил, что левые силы будут препятствовать разделению украинцев по этническим принципам и американизации Украины. "Над нашей страной открывает НАТОвский зонтик Ющенко и его помаранчевые безумцы", - сказал лидер КПУ.

Он также традиционно заявил, что Украине необходимо крепить дружбу "с нашими соседями". В частности, Симоненко перечислил республики бывшего СССР, граничащие с Украиной и акцентируя внимание в первую очередь на России. "Границы должны быть разрушены".

Отдельное внимание лидер КПУ уделил досрочным мэрским выборам в Киеве. "Киев -начало новой оккупации всей Украины", - сказал Симоненко. Он заявил, что левые силы будут препятствовать этому.

Ранее сообщалось, что 1 мая представители левых сил, в частности первый секретарь Компартии Украины Петр Симоненко народный депутат от КПУ Адам Мартынюк, лидер Прогрессивной социалистической партии Наталья Витренко возложили цветы к памятнику Ленину в Киеве.

Как завила Витренко прессе, она с удовольствием возлагает цветы к памятнику Ленину в память "о надежном и хорошем прошлом". Также она выразила уверенность, что праздник 1 мая в будущем будет привлекать все больше и больше молодежи.

После этого колонна проследовала от Бессарабской площади по Крещатику через Майдан Незалежности (до 1991 года – площадь Жовтневой революции, до 1977 года - площадь Калилина) и к Европейской площади (до 1991 года - площадь Ленинского Комсомола, до 1961 года - площадь Сталина, до 1944 года - площадь ІІІ Интернационала) на митинг.

В руках демонстранты несли красные флаги и красные воздушные шарики. У некоторых представителей старшего поколения в руках советские флажки с надписью СССР. В колонах традиционно преобладают люди старшего поколения, судя по табличкам, представители разных регионов Украины.

Традиционно для подобных мероприятий левых сил звучал "Интернационал".
VEhrdlVXOWtRelF3VEhwUmRuUkRPVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt4M1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх