EN|RU|UK
 Политика Украины
  845  20

 Самойлик: Компартия обязательно поддержит БЮТ

Фракция Компартии Украины обязательно поддержит решение БЮТ принять изменения в Конституцию. Равно как и Партия регионов. Таким образом, получится приличное количество голосов – 360-370.

Так народный депутат Украины от Компартии Екатерина Самойлик прокомментировала инициативу фракции БЮТ внести на рассмотрение Верховной Рады свои предложения по внесению изменений в Конституцию сразу после майских праздников.

"Мы поддерживаем и приветствуем это. В Компартии постоянно говорили, что выступаем за ликвидацию института президентства и за парламентскую республику. Поэтому каждый шаг продвижения к парламентской республике мы будем приветствовать и всячески содействовать, чтобы так и было", - отметила коммунистка.

Она также спрогнозировала, что не только фракция коммунистов, но и фракция Партии регионов поддержат эти изменения в Конституцию.

Напомним, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко убеждена, что после пасхальных праздников "парламент соберется и проголосует изменения в Конституцию" относительно установления в Украине парламентской формы правления.

Источник: ИМК
VEhrdlVXOWtRM2N3VEhwUmRuUkROVEJNZGxGMVRrTTJUSGt2VVcxMFF5c3dURE5TWjJSSFF6Qk1hbEpuZEVkRU1GbGlVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх