EN|RU|UK
 Политика Украины
  6287  66

 ПР начала информационную подготовку по отказу от идеи о техническом правительстве, - СМИ

В Партии регионов начали информационную подготовку к отказу президента от идеи создания технического правительства

Об этом сообщает КоммерсантЪ-Украина, ссылаясь на вчерашнюю серию заявлений видных представителей этой политической силы о том, что новым премьер-министром непременно должен стать член ПР и что партия обратится к президенту с официальной просьбой об этом, информирует Цензор НЕТ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Кто первый даст деньги, тот и получит правительство, которое хочет, - Таран

Так, в четверг (13 февраля) вечером на официальном сайте Партии регионов было опубликовано сразу три пресс-релиза, посвященных перспективам формирования будущего правительства. Свое отношение к вопросу сформулировали заместители главы парламентской фракции ПР Олег Царев и Дмитрий Шенцев, а также первый заместитель главы фракции Михаил Чечетов.

Все трое подчеркнули, что выступают не со своей личной, а с консолидированной партийной позицией и категорически исключили возможность формирования правительства во главе с представителем оппозиции.

"Кандидатуру на должность премьер-министра от оппозиции мы поддерживать не будем",- цитирует сайт ПР Шенцева. Общим в заявлениях стало и то, что, по мнению депутатов, это пост должен занять "сильный государственный топ-менеджер, профессионал".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Регионал" заверил, что "одиозных министров" в новом Кабмине не будет: "У Клюева работы хватает"

Михаил Чечетов сообщил, что его фракция "собирает подписи под обращением к президенту с просьбой внести в парламент кандидатуру премьер-министра из числа членов ПР". "Мы надеемся, что президент прислушается к нашему мнению",- добавил Чечетов.

В ПР рассчитывают, что партийный премьер сможет договориться с Западом о сотрудничестве и, возможно, получить часть финансового пакета, обещанного Евросоюзом. О том, что новый глава правительства должен быть одобрен Западом, в пресс-релизах ПР заявляет даже Олег Царев, который в своих выступлениях в основном концентрируется на восточном внешнеполитическом направлении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Мы не принимаем должность премьера, мы готовы сформировать все правительство, - Яценюк

"Это, безусловно, должен быть сильный менеджер, человек, который воспринимается обществом и нашими партнерами и на Западе, и на Востоке", - цитирует Царева официальный сайт ПР.

По мнению оппозиции, такой шаг приведет к активизации протестов.

VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGt2VVcxMFEzY3dURWhSZGs1RE5EQk1NVGd3U2k5UmIwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх