EN|RU|UK
 Политика Украины
  3706  41
Материалы по теме:

 СБУ закрыла дело по факту призывов к свержению государственной власти

Служба безопасности Украины прекратила расследование в уголовном производстве по факту совершения действий, направленных на захват госвласти

Об этом сообщил начальник ГСУ СБУ Максим Ленко, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Это производство расследовалось Главным следственным управлением СБУ по факту совершения действий, направленных на захват власти по ст. 109. В этом производстве не были установлены лица, совершившие преступление", - отметил Ленко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: СБУ отрицает возбуждение уголовного дела против Луценко за публичные призывы к свержению власти

По его словам, "никому не сообщено о подозрении, в соответствии с первым законом так называемым об амнистии производство прекращено".

Как известно, в начале декабря Служба безопасности Украины начала расследование в связи с действиями, которые направлены на захват госвласти в Украине.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Захарченко отдал в СБУ сервера из офиса "Батькивщины": "готовили государственный переворот"

Уголовное производство открыто по ч.1.ст.109 УК (действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя, или на захват государственной власти). Санкция этой статьи предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 10 лет. Согласно УК, это преступление касается основ национальной безопасности Украины.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UTNrd1RIWlJjMDVIUWpCWlRGSnFTSHBSZERsRGR6QlpXRkZ6ZEVOM01GbEtPREJNYWxGME9VTjRNRXhxVVhSa1F6a3dUR3BSZEZoNlVYUmtRM2t3V1VSUmRuUkRPREJNUkZGMVpFTXdNRXhFVVhaWWVsRnJaRU14TUZsRVVYVjBSMFF3V1VvNE1FdElVV3RrUTJvPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх