EN|RU|UK
 Политика Украины
  7480  144
Материалы по теме:

 Севастопольская милиция позволила отрядам дружинников применять силу и спецсредства против граждан

В МВД Севастополя объяснили, в каких случаях созданные отряды дружинников, привлеченные к охране правопорядка, смогут применять меры физического воздействия и специальные средства.

Об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на сообщение МВД Украины в г.Севастополе.

Согласно сообщению, деятельность общественных формирований по охране правопорядка регламентируется Законом Украины «Об участи граждан в охране общественного порядка и государственных границ» от 22.06.2000 г. В соответствии с Конституцией Украины граждане Украины имеют право создавать общественные объединения для участия в охране общественного порядка.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В МВД уверяют, что количество бойцов "Грифона" и "Беркута" не увеличивали в 6 раз

"Статья 14 данного Закона определяет условия и порядок применения мер физического воздействия и специальных средств", - говорится в сообщении.

Члены общественного формирования по охране общественного порядка во время совместного с работниками органов внутренних дел исполнения возложенных на них задач по охране общественного порядка имеют право применить меры физического воздействия, специальные средства индивидуальной защиты и самообороны, заряженные веществами слезоточивого и раздражающего действия в случаях и в порядке, предусмотренных законом. Порядок приобретения, выдачи общественным формированиям по охране общественного порядка и государственной границы этих специальных средств и их хранения определяется МВД Украины.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Сегодня Кабмин может расширить полномочия внутренних войск и позволить им стрелять по митингующим, - СМИ

Члены общественных формирований по охране общественного порядка и государственной границы, имеющие разрешение органов внутренних дел на приобретение, хранение и применение специальных средств самообороны, заряженных веществами слезоточивого и раздражающего действия, имеют право при исполнении своих обязанностей совместно с работниками органов внутренних дел применять собственные или выданные этими объединениями специальные средства.

Членам общественного формирования запрещается во время выполнения своих обязанностей по охране общественного порядка использовать холодное и огнестрельное оружие, в том числе охотничье, которое согласно действующему законодательству находится в их личном пользовании.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpRd1RHWlJjMlJETkRCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQk1XRkZ6ZEVkQk1FdzNVWFpPUTNjd1RHNVJkRTVEZHpCTU1UZ3dTa2hSZEdSSFFUQk1jbEpuT1VkRFprNURZekJLVEZGc1NIcFJiWFJIUVRCWmRsRjJRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх