EN|RU|UK
 Политика Украины
  5108  69

 Куда и зачем ездил Янукович в 2013-м в Украине: Президент предпочитал визиты на Донбасс и в Крым. Официальная статистика

На протяжении 2013 года президент Виктор Янукович провел 21 рабочую поездку в основном на восток Украины и в Крым. В то же время он ни разу не побывал в 11 регионах Украины.

По данным с официального сайта президента, в течение 2013-гогода Янукович ни разу не побывал в Житомирской, Закарпатской,Ивано-Франковской, Одесской, Полтавской, Ровенской, Тернопольской,Херсонской, Хмельницкой, Черновицкой и Черниговской областях,отмечает "Цензор.НЕТ" соссылкой на "Тиждень.ua".

2013 год начался у Януковича с визита на Волынь, где он принялучастие в Рождественском богослужении в Свято-УспенскомСвятогорском монастыре (Владимир-Волынский район, с. Зимнее). Ещераз этот регион он посетил в сентябре.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Янукович тестирует сценарий Приднестровья, чтобы спасти кусочексвоей квази-диктатуры, - Бригинец о сепаратистских заявлениях"регионалов"

В начале марта Янукович ездил в Канев в Черкасскую область послучаю 199-летия дня рождения Тараса Шевченко и для проверкиподготовки к празднованию в 2014 году юбилея со дня рожденияписателя.

11 апреля президент поехал в Николаев, где провел совещание воблгосадминистрации и побывал на местном морском перегрузочномкомплексе ООО "Эвери". Во время этого визита аккредитованныхжурналистов, которые ожидали Януковича в холле Николаевской ОГА,насильно отвели и заперли в пресс-центре. Хотя пресс-службаотрицала любое препятствование работе работников СМИ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Янукович потерял способность управлять государством, - американскийэксперт

Через некоторое время после этого - 16 апреля - он приехал вВинницу. В частности, во время встречи несколько минут общалсявозле облгосадминистрации со свезенными из районов людьми, затемпровел совещание с чиновниками ОГА и пресс-конференцию.

А 26 апреля в День Чернобыльской трагедии Янукович осуществилрабочую поездку на Чернобыльскую АЭС на Киевщине, где за 9 минутпроизнеся речь, в окружении многочисленной охраны подошел кработникам ЧАЭС, поблагодарил их за работу и уехал.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Новогоднее обращение дончан к Януковичу: "Спасибо, что объединиливсю страну... против вас". ВИДЕО

В мае посетил Севастополь, Запорожье и Днепропетровщину (г.Павлоград ).

В частности, в Севастополе охрана Януковича ограничила людям доступв храм, где на Пасху молился президент. Поэтому часть верующихвынуждена была пропустить часть пасхальной службы.

Еще раз Севастополь Янукович посетил 28 июля, когда вместе спрезидентом России Владимиром Путиным принял участие в празднованииДня флота Украины и Дня военно-морского флота России.

А в Днепропетровске побывал еще раз в конце октября во времяпразднования 70-летия освобождения города от немецко-фашистскихзахватчиков.

Второй раз за год - 14 ноября - побывал и в Запорожье, где средидругих мероприятий принял участие в праздновании 80-й годовщиныметаллургического комбината "Запорожсталь".

В июне посетил Сумы, съездил на свою малую Родину- в ЕнакиевоДонецкой области и принял участие в выездном заседании Советарегионов в Луганске.

В Донецк президент еще поехал на День шахтера - 22 августа, а также17 октября. Последняя поездка в Донецкую область отличилась тем,что именно тогда Янукович заявил, что в Верховной Раде готовитсязаконопроект для предоставления возможности лечить экс-премьераЮлию Тимошенко за границей.

В августе Янукович также побывал в Харькове на праздновании 70-йгодовщины освобождения города от немецко-фашистскихзахватчиков.

20 сентября принял участие в Ялтинской ежегодной встрече, во времякоторой было несколько официальных встреч.

Единственную поездку на Западную Украину Янукович провел в октябре.Он посетил Львовскую область, в частности, побывал на военныхучениях на Яворивском полигоне.

В том же месяце он побывал в Кировограде, а также провел выездноезаседание Совета регионов в городе Борисполь Киевскойобласти.

Как известно, в течение 2012 года Виктор Янукович осуществил 26рабочих поездок. Чаще всего он ездил в Днепропетровскую и Донецкуюобласть, а также Крым. Причем ни разу не посетил Волынь.

Источник: https://censor.net.ua/n265635
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх