EN|RU|UK
 Политика Украины
  6402  136
Материалы по теме:

 Демальянс призывает к наступательным действиям в 2014 году: "Главная задача Майдана - борьба с тремя столпами режима"

Сегодня на пресс-конференции активисты "Демократического Альянса" рассказали о давлении и репрессиях, с которыми сталкивались активисты в течение 2013 года, о деятельности и борьбе во время Евромайданов, обнародовали финансовый отчет и рассказали о дальнейших планах развития Еврореволюции.

В частности , юрист Максим Черкасенко сообщил, что динамика индивидуального террора против борцов с режимом Януковича набирает обороты, передает Цензор.НЕТ.

«Судя по той информации, которую мы получаем из регионов, индивидуальное давление становится системной борьбой власти с организаторами мирных протестов. Поэтому вопросы защиты активистов становятся одним из приоритетных в следующем году. Мы планируем создать сеть коллективной самозащиты, которая будет противодействовать произволу власти и титушек", - отметил юрист.

Председатель Черниговского отделения Игорь Андрийченко рассказал об акциях , которые проводились во время Евромайдана в Киеве.

Читайте также: Суд применил Закон об амнистии: с активиста Одесского Евромайдана сняты обвинения


"Мы провели немало акций протеста, начиная от раздачи более 1 миллиона наклеек до персонального давления на Клюева, Ахметова и Януковича. Нервная реакция властей свидетельствует, что акции являются эффективным механизмом давления. Важно увеличивать их масштаб и количество в следующем году", - сказал Игорь Андрийченко.

Партия также обнародовала детальной отчет о собранных средствах на Майдане и основных расходах. Так, общая сумма собранных средств составляет 698 785,67 гривен.

Смотрите также: "Отмороженные идиоты", - главе николаевского "Демальянса" подожгли двери. ФОТО


"Самые большие расходы мы осуществляли на печать мобилизационной продукции, это наклейки и флаги, более 200 тысяч гривен. Другие значительные расходы, это приготовление пищи для протестующих, оборудование и материалы. Я хочу обратить внимание на то, что финансовая прозрачность важный фактор доверия граждан, и призвать все политические силы и организации, которые собирали средства на Майдане, обнародовать отчеты. Наконец, Еврореволюция это не только борьба с Януковичем, это еще и борьба за новые стандарты политики и финансовая прозрачность - один из них", - отметила член правления партии Зоя Буйницкая.

По мнению председателя партии Василия Гацько главная задача для Еврореволюции - это борьба с тремя столпами режима: деньгами, силовиками и поддержкой Востока и Юга.


Читайте на «Цензор.НЕТ»: Если люди уйдут с Майдана - Янукович начнет зверствовать, - "ДемАльянс"


Именно на этом должны сконцентрировать свои усилия все активные силы Майдана. "Я хочу подчеркнуть, что системному противодействию и произволу власти мы можем противопоставить только системный протест. Борьба с коррупцией и экономический бойкот, просвещение и давление на силовиков , донесение правды о злоупотреблении семьи Януковича до избирателей Востока и Юга - все это должно стать системными регулярными действиями в следующем году. Следующий год должен стать годом наступательных действий", - сказал Василий Гацько.
TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpRd1RHWlJjMlJETkRCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQktTRkYwWkVkQk1FeHlVbWM1UjBObVRrTlZNRXhZVVhaT1EzY3dUSFpTYWs1SFVEQk1NMUpuV0hwUmRrNURkekJNYmxGMFRrTjNNRXd3UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх