EN|RU|UK
 Политика Украины
  1533  55
Материалы по теме:

 В Бундестаге выразили поддержку Тимошенко и всему украинскому народу, который борется за демократию

Сегодня дочь лидера оппозиции Юлии Тимошенко Евгения и заместитель председателя партии "Батькивщина", председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам европейской интеграции Григорий Немыря провели встречу с депутатом немецкого Бундестага , Вице -президентом Парламентской Ассамблеи НАТО Карлом Ламерсом .

Стороны обсудили политическую ситуацию в Украине и пути выхода из нее, передает Цензор. НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

Евгения Тимошенко сообщила о позиции Юлии Тимошенко относительно желаемых путей и механизмов мирного выхода из текущей ситуации. В свою очередь Карл Ламерс осудил использование силы против проевропейских митингующих на Майдане в Киеве, недавнее избиение активистов ЕвроМайдана и известной журналистки Татьяны Чорновол и призвал власти провести беспристрастное расследование этих преступлений. "Такие действия неприемлемы. Лица, причастные к этому, должны понести ответственность согласно законодательству Украины", - подчеркнул он. Кроме того, Карл Ламерс выразил возмущение из-за того, что ему было отказано во встрече с Юлией Тимошенко и подчеркнул, что еще раз подаст соответствующий запрос.

Читайте также: Украинцы Австралии возмущены волной террора в Украине и требуют введения санкций

По его словам, "немецкая сторона и дальше будет настаивать на немедленном освобождении Юлии Тимошенко и ее лечении за границей ". Он выразил слова поддержки и солидарности с Юлией Тимошенко, проевропейскими митингующими на Майдане в Киеве и всему украинскому народу, который борется за демократию. Карл Ламерс также пригласил Евгению Тимошенко и Григория Немырю посетить Германию в январе для встреч с немецкими политиками и представителями общественных организаций.

Источник: https://censor.net.ua/n264981
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх