EN|RU|UK
 Происшествия, Общество
  1649  36

 Столичные власти обвинили митингующих в краже новогодних игрушек

Шевченковское райуправление милиции Киева проводит проверку в связи с заявлением мастера службы по эксплуатации Киевской горгосадминистрации (КГГА) о якобы хищении активистами Евромайдана новогодних игрушек из подсобного помещения столичной мэрии.

Как сообщили в пресс-службе киевской милиции в четверг, по номеру "102" позвонил мастер службы по эксплуатации КГГА и рассказал, что те игрушки, которыми протестующие украшают елку перед мэрией, похожи на новогодние украшения, хранившиеся на складе в здании КГГА, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Он также проинформировал милицию, что проверил склад и убедился, что часть игрушек там отсутствует.

В настоящее время Шевченковское райуправление милиции проводит проверку по этому заявлению, информация внесена в Единый учет райуправления.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Власть выставит Евромайдану счет в 3 миллиона за нанесенный ущерб, - Голубченко

Напомним, ранее в Киевской горгосадминиистрации заявили об ограблении склада столовой. Представительница КГГА, ответственная за услуги общепита, пожаловалась в милицию, что пикетчики сорвали дверь склада и вынесли оттуда столовые приборы (тарелки, чашки, бокалы, вилки, ложки и т.д.) и кухонную технику (микроволновые печи, фритюрницы, электрочайники и т.д.).

В милиции предупредили, что причастным может грозить наказание по ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража), которая предусматривает до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.
Напомним, ранее милиция открыла уголовное производство по факту похищения документов из помещений Киевской городской госадминистрации.

Источник: https://censor.net.ua/n264922
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх