EN|RU|UK
 Политика Украины
  6210  94

 Попов не мог отдать приказ о разгоне Евромайдана. Его пытаются сделать козлом отпущения, - сенаторы США

Глава КГГА не мог отдать приказ о применении силы, уверены в фонде "США-Украина".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Сегодня".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Столичные депутаты встали на защиту Попова: Это абсурд, что он может отдавать приказы милиции!

Фонд «США- Украина», в состав которого входят бывшие и действующие сенаторы и конгрессмены штатов, подготовили письмо в знак поддержки главы КГГА Александра Попова. «Александр Попов имеет выдающиеся результаты во внедрении и реализации демократических реформ в своем родном городе, начиная с его работы с фондом «США-Украина», USAID. Благодаря его продемонстрированным способностям и здравому мышлению он был делегирован в Киев, чтобы работать министром, а затем назначен председателем КГГА», - говорится в письме, текстом которого располагает «Сегодня».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Допрос Попова "слили", чтобы уничтожить Клюева. Это нечестно, - Герман. ВИДЕО

Авторы письма, супруги-основатели фонда «США-Украина» Надя и Роберт МакКоннелл, отмечают, что многие в США хорошо знают Александра Попова и обеспокоены тем, что его демократические инициативы в конечном итоге могут не одобряться правительством Виктора Януковича. «Попов никоим образом не мог отдать приказ о каком-либо применении силы! Его пытаются сделать козлом отпущения. Грамотный, настоящий демократ, не злодей, но именно он стал мишенью для атак со стороны правительства», - говорится в письме.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ГПУ признала подлинность протоколов, опубликованных в интернете: "Их распространил Попов"

Представители штатов намерены обратиться в официальные органы США и Украины, чтобы высказать свою позицию. Копии письма отправлены послу США в Украине Джеффри Пайетту и конгрессменам Крису Мерфи и Джону МакКейну.

Источник: https://censor.net.ua/n264614
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх