EN|RU|UK
 Политика Украины
  1637  1

 Гриценко: между Президентом и Кабмином "идет информационная война на уничтожение"

Председатель парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко считает, что противостояние между Президентом и правительством ослабляет позиции страны на международном уровне

Об этом он заявил сегодня журналистам в Киеве.

«Противостояние между Президентом и правительством перешло в открыто враждебную фазу. Идет информационная война на уничтожение, юридическая и законодательная война на уничтожение», - сказал А.Гриценко.

По его убеждению, такая ситуация не отвечает интересам народа Украины и ослабляет позиции страны в ряде переговоров.

«Это ослабляет нас на переговорах с Россией по газу, это ослабляет нас на переговорах с ЕС относительно усиленного соглашения о сотрудничестве, это ослабляет нас на переговорах с НАТО по ПДЧ и другим вопросам», - отметил А.Гриценко.

Депутат считает такое развитие ситуации недопустимым, но констатирует, что конфликт с каждым днем становится все более острым.

А.Гриценко заметил, что эта ситуация развивается на фоне того, что время от времени люди из президентского окружения озвучивают инициативу о принятии новой редакции Конституции на общенациональном референдуме.

Депутат убежден, что такая инициатива очень опасна, и если Президент осмелится на такой шаг, это станет концом его политической карьеры.

А.Гриценко заметил, что все политические силы страны – как парламентские, так и внепарламентские – за исключением блока “Наша Украина – Народная самооборона” выступают категорически против этой инициативы.

По мнению А.Гриценко, следует пойти демократическим путем и принять изменения к Конституции через парламент.

«Не нужно бояться создания Временной специальной комиссии по подготовке изменений к Конституции. Если этот проект будет внесен, я лично буду голосовать «за», хотя большинство фракции НУ-НС занимает другую позицию. Это будет хоть маленьким предохранителем для тех горячих голов, которые могут посоветовать Президенту провести референдум по народной инициативе», - сказал А:Гриценко.

Источник: https://censor.net.ua/n26411
Источник: Цензор.НЕТ (по материалам УНИАН)
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх