EN|RU|UK
 Политика Украины
  10764  35
Материалы по теме:

 Сценарий развития событий в Украине зависит исключительно от Януковича, - экс-глава СБУ

Сценарий, по которому будут развиваться дальнейшие события в Украине, по силовому или по мирному, зависит исключительно от одного человека - от Президента Украины Виктора Януковича.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил экс-глава СБУ Игорь Смешко, передает Цензор.НЕТ.

Текст сообщения приводим полностью:

"На фоне очередных драматических событий в Киеве неприятно поразил сюжет об Украине в вечерних итогах недели на Первом канале российского телевидения. В пятницу, в перерыве между записью комментариев для каналов "1 +1" и ICTV, дал согласие ответить на один вопрос от Первого канала: "Чем может закончиться для Украины решение политического кризиса в Киеве силовым путем?"

Удивляясь неадекватно-заангажированным освещением этим каналом событий в Украине, подумал, что смогу донести до аудитории абсолютную недопустимость надежды на то, что силовой вариант, со стороны власти, может разрешить политический кризис в Украине.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Российское ТВ фальсифицирует факты: кровавый разгон Майдана был после бойни на Банковой. ВИДЕО

Но, в сюжете который вышел на телеэкраны, практически отсутствует содержание и общая тональность моего ответа. Краткая вырезка в несколько минут с 20 - 25 минутной ответа на этот, и дополнительные 4-5 других вопросов, была вмонтирована в сюжет, который совершенно не соответствовал содержанию разговора.

В сюжете не власть является главной угрозой, сегодня, по силовому сценарию развития событий, а внешнее вмешательство во внутренние дела Украины со стороны Запада. О чем, во время интервью - никаких вопросов не задавалось. Пример Югославии, был приведен лишь в качестве примера гражданской войны в европейской стране, которая привела к разрушениям и территориальному распаду, после пролития там первой крови ...

В целом же, во время интервью для всех трех каналов, говорилось, помимо прочего, следующее:

" ... Говоря о текущем политическом кризисе в Украине, нужно четко осознавать, что, во - первых, он действительно серьезно угрожает национальной безопасности, территориальной целостности и независимости нашего государства. А, во - вторых, надо сначала откровенно определить причины его возникновения ...

По моему мнению, эти причины заключаются в одновременном сочетании трех весомых факторов:

Во-первых, в непрофессионализме и поражающей некомпетентности, как действующей украинской власти, так и оппозиции. С одновременным продолжением роста гражданского сознания и активности украинцев, и в первую очередь - молодежи;

Во - вторых, многолетних: вежливого превосходства, близорукого нигилизма и, в известной степени, сытого эгоизма объединенной Европы в «украинском вопросе»;

Наконец, в третьих - в профессионально жестком применении Россией трех, из четырех главных (кроме военного) факторов государственной силы: экономического, дипломатического и информационного, с целью достижения стратегических российских интересов в «Украинском вопросе». По крайней мере так, как их видит в настоящее время действующая российская власть.

Относительно прогноза дальнейшего развития событий: по какому сценарию они будут развиваться в дальнейшем, или по силовому, или по мирному ... По моему мнению, сегодня это зависит от одного человека - от Президента Украины Виктора Януковича.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Тигр" прорвался сквозь оцепление в Василькове: спецподразделение едет на Киев

Несмотря на то, что согласно ст.1 Конституции Украины, наша страна определена как «демократия» - 22 года нашей независимости, к сожалению, мы так и не смогли построить в Украине три действительно независимые ветви власти. Что есть - первым признаком настоящей ДЕМОКРАТИИ. Фактически, мы еще ни одного года не жили в стране с реально работающими ДЕМОКРАТИЧЕСКИМИ органами власти.

После же неконституционного, по моему мнению, отмены Конституции Украины, образца 2004 года, по решению только Конституционного суда, и перехода от парламентско-президентской формы правления к президентской ... Ситуация с демократией в Украине еще ​​больше ухудшилась, а уровень коррупции госаппарата поставил страну на грань экономического и политического коллапса.

Соединившись с практикой выборов в представительские органы власти по закрытым партийным спискам, эти два явления - фактически, разрушили и такой принцип ДЕМОКРАТИИ, как ПРЯМАЯ выборность и, главное - подотчетность народных избранников своим избирателям.

Так, что на самом деле, мы имеем в Украине достаточно жесткую авторитарную вертикаль власти, которая только использует демократическую одежду для сокрытия своих истинных механизмов власти и защищает только собственные корпоративные, а не национальные интересы ...

Хорошей базой, для выхода из политического кризиса является Заявление трех бывших Президентов Украины ... По моему мнению, первые шаги должны быть следующими:

Во - первых, немедленный политический диалог, Круглый стол, под председательством действующего Президента, участия трех бывших президентов страны и всех парламентских политических сил и наиболее авторитетных представителей общественных объединений Украины. Гласность и открытость в работе Круглого стола должна стать залогом мирных действий двух противостоящих сторон.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Глава МИД Швеции: Зловещее российское ТВ атакует сторонников ЕС в Украине и за ее пределами

Срочное завершение расследования зверского избиения мирных граждан милицией и наказания виновных в этом, не только непосредственных исполнителей, но и всей вертикали в МВД, причастного к этой спецоперации. С одновременным освобождением мирных демонстрантов и взятием под стражу провокаторов, повлекших избиение милиционеров.

Во - вторых, разблокировние, после этого, правительственных учреждений, восстановление переговоров с ЕС и обеспечения выполнения положений Закона Украины «Об основах внешней и внутренней политики Украины» в части евроинтеграционных процессов Украины .

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В ПР уже пугают неким американцем, который готовит жесткий захват 90 зданий в Украине

В - третьих, возвращение к действию Конституции Украины в редакции 2004 года с назначением досрочных парламентских выборов. Принятие срочных изменений в избирательное законодательство по применению в дальнейшем открытые партийные списки на выборах.

Ко времени избрания новой Верховной Рады провести согласование с Круглым столом изменений в Правительстве , которые бы имели народное доверие. Гарантом всего этого должен выступить действующий Президент Украины ..."

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVVzlrUXpnd1RGaFNhVTVETmpCTU5UZ3dTeTlSZG1SSFJEQk1jbEYyZEVONU1FeHFVbWg1T0hZd1RHcFJkRGxEZURCTWFsRjBaRU01TUV4cVVYUlllbEZyWkVNeE1GbEVVWFYwUjBRd1dVbzRNRXRNVVd0dWVsRjJUa04zTUV4dVVYUk9RM2N3VERFNE1FdEVVWFowUjBJd1dVaFJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх