EN|RU|UK
 Происшествия
  3459  100

 Представитель ПАСЕ: "Украинцы должны знать, что любой закон в защиту ЛГБТ - это спусковой крючок"

У Украины еще есть шанс избежать разрушения традиционных семейных ценностей и распространения гендерной и ЛГБТ-идеологии – то есть процессов, которые сегодня охватили Европу. Для этого украинцам нужно быть весьма осторожными в подписании Соглашения об ассоциации с ЕС.

Об этом во время круглого стола «Угрозы для семьи и свободы в современной Европе: вызовы для Украины» в Киеве заявил итальянский политический и общественный деятель Лука Джузеппе Волонте, почетный президент политической группы Европейской народной партии (EPP) в Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), президент группы EPP в ПАСЕ в 2009-2013 гг., депутат Палаты Депутатов Италии в 1996-2013 гг.

гомофобия

«На мой взгляд, формулировка, с которой Украина приступила к подписанию этого соглашения, должна была бы содержать такую фразу, которая бы позволяла Украине наряду с введением антидискриминационных законодательных положений застраховаться от возможного нарушения понятия семьи и устоявшихся семейных ценностей, сохранить традиционные методы воспитания детей, избежать эксцессов, которые в Европе уже в полной мере проявляются», - посоветовал представитель ПАСЕ.

Причем, по его словам, известны прецеденты, когда отдельные державы в диалоге с ЕС специально оговаривали особые условия для себя - как раз для того, чтобы защитить моральные ценности и институт семьи. «Это Польша, Венгрия, кстати - это последний удачный пример сохранения исторически сложившихся конституционных ценностей», - отметил он.

По словам Луки Волонте, украинцы могут и должны взять на вооружение эти прецеденты. «Украина может обратить на это внимание - если в Конституции Украины, как было в Венгрии и Польше, будет четко определено понятие семьи, мужа и жены, то никакое позже подписанное соглашение не сможет переступить через основной закон государства», - уверен он.

Также Лука Волонте убежден, что Украине ни в коем случае не стоит спешить с принятием каких-либо законов, которые якобы защищают права представителей ЛГБТ-сообщества. По его словам, «практически безобидный антидискриминационный закон на самом деле является спусковым крючком для целого ряда последующих "новшеств", каковыми являются разрушение семьи и подвергание детей достаточно необычным жизненным условиям».

А потому, как заявил представитель ПАСЕ, Украина не должна отказываться от собственной идентичности и принимать закон о предотвращении и противодействии дискриминации ради сиюминутных экономических выгод, которые создаст Соглашение об ассоциации с Европейским союзом.

«Я полагаю, что необходимо было бы снова возобновить дискуссию с Евросоюзом. Насколько меня проинформировали, подписание Соглашения об ассоциации - одна из главных причин, почему необходимо внесение антидискриминационных поправок... Я полагаю, что никто не умрет, если Соглашение в Вильнюсе не будет подписано, его можно было бы отложить на следующий год. Говоря о любом народе, целесообразно задаться вопросом: а нужно ли ради сиюминутных экономических выгод отказаться от собственной идентичности?», - пояснил Волонте.

VEhrNGRrdzVSME13VERkU1ozUkRkekJNZGxGMVRrZERNRXhFVW1kT1F6UXdUR1pSZGtoNlVYTTVReXN3VEhwUmRuUkhSVEJNTjFGelpFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх