EN|RU|UK
 Экономика, Происшествия, Общество, Здоровье
  1608  14

 Предприятию Фирташа грозит 12-миллионный штраф

Прокуратура требует от крупнейшего предприятия в Днепропетровской области возместить миллионные убытки, нанесенные экологии

Днепровская экологическая прокуратура требует взыскать с предприятия "Крымский Титан", которое принадлежит бизнесмену Дмитрию Фирташу, более 12 млн гривен за загрязнение атмосферного воздуха. Об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на данные пресс-службы Днепровской экологической прокуратуры.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Регионалы" отдали Фирташу 10 га земли у моря за бесценок - $5 за кв. метр

"Постановлением Высшего хозяйственного суда Украины от 04.11.2013 удовлетворена кассационная жалоба Днепровской экологической прокуратуры и отменено постановление Днепропетровского апелляционного хозяйственного суда, которым прокуратуре безосновательно без рассмотрения возвращено апелляционную жалобу на взыскание с ОАО "Крымский Титан" 12,290 млн гривен ущерба, причиненного загрязнением окружающей природной среды при отсутствии разрешения на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух", - говорится в сообщении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Фирташу отдают титановый комбинат без повторного конкурса

Суд согласился с доводами экологического прокурора и направил дело в Днепропетровский апелляционный хозяйственный суд для его рассмотрения по существу.

Прокуратура будет отстаивать интересы государства и требовать от одного из крупнейших предприятий в Днепропетровской области возместить миллионные убытки, причиненные в результате нарушения природоохранного законодательства.

VEhrdlVYQk9RelF3V1VSU1ozUkRkekJaWjNaTU9VTXpNRXhFVVhNNVIwRXdXUzlSZERsRE9UQk1XRkYyWkVNME1FeFdPREJaYWxKbmRFZEJNRXhFVW1oT1IweG1Ua2RPTUV4eVVYWjBRemN3VERkUmN6bEROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх