EN|RU|UK
 Политика Украины
  11662  188

 МИД России "типа" объяснил, что Путин рассказал Бушу об Украине

МИД России "типа" объяснил, что Путин рассказал Бушу об Украине

Министр иностранных дел России Сергей Лавров подтверждает информацию о том, что российский президент Владимир Путин говорил с американским президентом Джорджем Бушем о территории Украины.

Об этом Лавров сказал в интервью российскому радио "Эхо Москвы" во вторник.

"Президент Путин и в Бухаресте, и на встрече в Сочи с Бушем напомнил, как формировалась нынешняя Украина в ее сегодняшних границах", - сказал Лавров, отвечая на вопрос, говорил ли Путин о том, что Украина – это не государство.

"Он (Путин) напомнил о том, насколько противоречивы настроения в украинском обществе по отношению к членству в НАТО. Напомнил о том, насколько сложно идут процессы демократического развития Украины. Они по-прежнему ищут модель – президентская республика или парламентско-президентская. Насколько сильны противодействия между западом и восточным и южным регионами", - сказал Лавров.

"Он обо всем этом напомнил и сказал, что все, что делается для искусственного, форсированного втягивания Украины в НАТО, не будет способствовать важнейшей задаче, которую мы считаем необходимой", - сказал он.

Такой задачей Лавров назвал помощь Украине "сохранить свое единство и стать стабильным сильным государством, которое живет в мире со всеми своими соседями, которое взаимодействует и с НАТО, и с кем угодно, но таким образом, чтобы не создавать рисков и угроз для кого-то из своих других соседей".
Источник: https://censor.net.ua/n25768
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх