EN|RU|UK
 Экономика
  5071  80

 Азаров ответил Кремлю: "Мы хотим быть с вами, мы хотим быть и с другими"

Азаров призвал не повторять старые ошибки

Разговоры о том, что Украина должна определиться между интеграцией в Европейский Союз и сотрудничеством с Таможенным союзом России, Беларуси и Казахстана, ничего под собой не имеют кроме идеологических посылов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Эксперт рассказал, чем хотела завладеть Россия в "дружеском" союзе с Украиной

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом премьер-министр заявил в эфире телеканала "Россия 24".

«Все эти разговоры о том, что надо определиться - либо вы туда, либо туда, под собой ничего не имеют, кроме неправильных идеологических посылов. Это все мне напоминает такой известный лозунг - «кто не с нами, тот против нас». Мы хотим быть с вами, мы хотим быть и с другими», - заявил Азаров.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украине нужно сохранить суверенитет во внешней торговле, - экс-глава ВТО

Он напомнил, что ушло то время, когда Советский союз отгородился от всего мира, что привело к тому, что население стремилось покупать все заграничное и отказывалось от отечественного. «Мы что, хотим повторить те же ошибки, которые были, и наступить на те же грабли. Этот путь трудный и я говорил об этих рисках на Кабинете министров», - сказал он. При этом Азаров подчеркнул, что Россия для Украины - естественный партнер в плане модернизации экономики.

Как сообщал ранее Цензор НЕТ, шведский дипломат прогнозирует падение ВВП Украины на 40% в случае присоединения к ТС. ЗСТ даст прирост в 12%

В то же время у Азарова не теряют надежды торговать с ТС без барьеров, ведь Украина разрабатывает алгоритм действий, чтобы обеспечить беспрепятственный доступ украинских товаров в другие страны, в том числе и в страны ТС.





VEhrdlVXdE9Rek13VEVSU1owNURLekJNU1haTU9VTnBNRXhFVVhaT1F5c3dUR0pSZEdSRE9UQk1NMUpwT1VNMVNVNUhRakJNTjFKcWRFTXpaazVEWnpCTU4xSm5aRWRDTUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх