EN|RU|UK
 За рубежом
  608  44

 В Москве за полгода "по естественным причинам" исчезло более 120 тысяч избирателей

Мосгоризбирком объяснил «естественными причинами» уменьшение числа избирателей в столице на 122 с половиной тысяч человек за первую половину 2013 года.

Об этом сообщает представитель пресс-службы МГИК, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА Новости.

В качестве подобных причин представитель МГИК назвал «миграцию населения (в том числе в связи с интенсивным жилищным строительством), смертность, призыв на военную службу, иные причины». «Все попытки спекуляций на эту тему не имеют под собой никаких оснований», - заверил представитель Мосгоризбиркома.

За первую половину 2013 года в Москве наблюдалось аномальное уменьшение электората. Согласно отчетам Мосгоризбиркома, в январе 2013 года в столице было зафиксировано рекордное количество избирателей - 7 302 075 человек, но уже к концу июня их осталось лишь 7,18 миллиона. Это изменение стало самым значительным в статистических отчетах Мосгоризбиркома с 2007 года. Более того, падение числа избирателей - вообще не характерное явление для столицы. Во все предыдущие годы число зарегистрированных избирателей медленно прирастало, иногда рывками за счет, например, присоединения к Москве части Подмосковья.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Сижу в автозаке. Чего-то ждут", - в центре Москвы милиция "пакует" оппозиционеров

Однозначно объяснить произошедшее не представляется возможным, однако авторы расследования предположили, что скачок в статистике может быть связан с манипуляциями столичных чиновников. Составление списков избирателей в Москве проводится в несколько этапов - сначала управы собирают статистику в различных ведомствах (ФМС, военкоматы и т.д.) после чего направляют ее в Мосгоризбирком, а окончательные списки заверяет мэр столицы.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх