EN|RU|UK
 Политика Украины
  2842  38
Материалы по теме:

 "Мельник не задержан: от нас это не зависит", - в пресс-службе Захарченко через сутки опровергли слова министра

Украинские правоохранители не получали информации о задержании бывшего ректора Национального университета Государственной налоговой службы Петра Мельника

Об этом сообщил начальник управления связей с общественностьюМВД Украины Сергей Бурлаков, пишет «Интерфакс-Украина»,передает Цензор.НЕТ.

«Нет, Мельник не задержан. От нас это уже не зависит, это зависитот правоохранителей той страны, в которой он находится», - сказалБурлаков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Мельника нашли, выставили ему счет за поисковые работы - он теперьсобирает", - журналист высмеял пиар Захарченко

При этом он пообещал, что МВД Украины обязательно проинформирует обэтом СМИ.

В свою очередь, в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украиныпояснили, что процесс экстрадиции начинается, когдаправоохранительные органы других государств официально информируютУкраину о задержании подозреваемого лица.

«На сегодняшний день Генеральная прокуратура Украины такихуведомлений не получала. В случае задержания Мельника на территориидругого государства, согласно международно-правовым актам, которыерегламентируют экстрадиционные вопросы между странами, в течение 40дней Украина должна будет отправить экстрадиционный запрос на еговыдачу. Подготовкой пакета документов на экстрадицию занимаетсяследственный орган, который расследует то или иное уголовноепроизводство, в данном случае речь идет об МВД», - пояснили введомстве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Поиски Мельника стопорятся из-за разборок внутри ПР: один кланхотел его посадить, второй - спрятать", - Москаль

При этом в пресс-службе добавили, что в компетенции Генпрокуратурынаходится «обеспечение процесса экстрадиции».

Как сообщалось, Петр Мельник, который обвиняется в получениивзятки, сбежал из-под домашнего ареста и был объявлен вмеждународный розыск.

Вчера министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко заявил, чтоправоохранители установили местонахождение Мельника и готовятся кего задержанию и дальнейшей экстрадиции на территориюУкраины.

Источник: https://censor.net.ua/n251621
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх