EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  5688  82

 Ноу-хау налоговой: силовики заставляют работодателей повышать зарплату своим сотрудникам

Украинская налоговая служба бросила все силы на новый способ обеспечить дополнительные источники доходов для государственного бюджета.

Об этом пишет газета «Деловая столица», передает Цензор.НЕТ.

По ее данным, силовики начали вести активную работу сработодателями, «убеждая» их повысить заработную плату своимсотрудникам. Логика простая: выше зарплаты - больше налога надоходы физлиц.

«По словам представителя одной из районных налоговой инспекцийстолицы, руководителей предприятий вызывают на доверительную беседуи ненавязчиво просят увеличить персоналу белую зарплату.Смельчаков, решившихся отказать в этой просьбе, находится немного.«Непослушание» чревато для предприятия скрупулезной налоговойпроверкой, по результатам которой штрафы могут оказаться еще выше,чем просят отдать на зарплату», - отмечает издание.

Читайте также: В Минсдохе отрицают, что Украина стала мировым лидером поколичеству налогов

Сами налоговики об этих беседах говорят неохотно. В одном изрегиональных отделений Министерства доходов и сборов сообщили, чтоони лишь убеждают и разъясняют. Но неофициально налоговыеинспекторы утверждают, что сейчас вопросу легализации рабочей силыминистерство уделяет особое внимание.

При этом если раньше центральный офис требовал от местныхналоговых, чтобы предприятия обеспечивали хотя бы белую минималку,то сейчас поставлена задача вывести зарплаты на среднеотраслевойуровень.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Утильналог в мире до 100 евро, а в Украине - выше 500: "Мызаплатим, чтобы бесплатно отдать какому-то дяде свое авто".ВИДЕО

В негласной кампании за повышении зарплат кроме налоговойзадействованы также Министерство соцполитики, службы занятости,Пенсионный фонд, инспекция по труду.

Источник: https://censor.net.ua/n251561
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх