EN|RU|UK
 Происшествия
  1090  44

 Милиция озвучила свою версию нападения на журналистов на Майдане: "На них не было никакой опознавательной символики"

Милиция проводит расследование относительно препятствования работе съемочной группы "5 канала" на Майдане Незалежности в ночь на воскресенье.

Об этом Цензор.НЕТ. сообщилив пресс-службе столичной милиции.

Следственным отделом Шевченковского райуправления материалывнесены в единый реестр досудебных расследований по ч.1ст. 171 УКУкраины "Препятствование законной профессиональной деятельностижурналистов", сообщает пресс-служба киевской милиции.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Ночью на Майдане напали на журналистов

Она отмечает, что в 04:20 воскресенья по спецлинии "102" вмилицию поступило сообщение о том, что на Майдане Независимостинеизвестные препятствуют проведению видеосъемки журналистам "5канала". В 04.35 на место конфликта прибыла следственно-оперативнаягруппа.

К правоохранителям обратилась гражданка, 1985 года рождения, ссообщением о том, что она является корреспондентом службы новостей"5 канала", и во время съемок сюжета у нее возник конфликт снеизвестным мужчиной, который препятствовал проведениювидеосъемки.

На месте выяснилось, что корреспондент вместе с операторомпроводили видеосъемку сюжета по уборке Майдана Независимости. Онизашли на территорию, прилегающую к сцене, которая была огороженащитами, где в то время проводился демонтаж сцены.

Увидев их, охранник, который следил за безопасностью людей вовремя демонтажа, а также осуществлял охрану техники и оборудования,попросил их покинуть эту огражденную территорию.

По словам охранника, на журналистах не было никакойопознавательной символики принадлежности к любым СМИ и они непредставились. Поэтому он потребовал, чтобы неизвестные ему лицапрекратили его снимать, ведь он не давал разрешения.

Поскольку оператор продолжал снимать, охранник пытался закрытьобъектив видеокамеры, тем самым случайно снял солнцезащитнуюнакладку на видеокамеру, которую положил на бордюр. Из-за этоговозник конфликт, однако оператор съемку не прекратил, толькопереставил штатив за забор, где в то время уборки проводиликоммунальные службы. Именно поэтому охранник сложил штатив иположил его на забор.

О том, что лица являются журналистами, и на каком каналеработают, он узнал от правоохранителей, которые прибыли по вызову,отметили в милиции.

Во время конфликта материального ущерба не причинено, телесныхповреждений не нанесено, сообщает пресс-служба.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Милиция не спешит открывать дело о нападении натележурналистов

Источник: https://censor.net.ua/n251333
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх