EN|RU|UK
 Политика Украины
  5836  65

 СБУ официально ответила филологу Фарион о госизмене, не удосужившись вычитать текст. ДОКУМЕНТ

Служба безопасности Украины не обнаружила признаков государственной измены в действиях 148 народных депутатов, которые обратились в Сейм Республики Польша с просьбой признать Волынскую трагедию геноцидом польского народа.

Об этом говорится в ответе СБУ на депутатское обращение ИриныФарион («Свобода»), который опубликовала Фарион на своей странице вFacebook, передает Цензор.НЕТ.

«Установлено, что в действиях народных депутатов нет ни одной изформ государственной измены и прямого умысла, направленного напричинение вреда суверенитету, территориальной целостности инеприкосновенности, государственной, экономической илиинформационной безопасности Украины, которые являются обязательнымипризнаками преступления «государственная измена», - сказано вответе СБУ.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Табачник подписал ответ на запрос Кличко с ошибкой в имени.ДОКУМЕНТ

В СБУ считают, что в данном случае «есть только высказываниеособого мнения группы народных депутатов относительно трагическихисторических событий».

Напомним, 5 июля 148 депутатов Верховной Рады обратились с открытымобращением к Сейму Польши с просьбой признать украинскихнационалистов виновными в геноциде поляков во время трагедии наВолыни.


фарион

Примечательно, что в тексте ответа допущены ошибки. Одна из нихв обращении. Правило гласит: "Імена по батькові жіночого роду маютьу кличному відмінку закінчення -о: Ірино Петрівно.

Напоминаем, случаи ошибок в корреспонденции государственныхслужб, к сожалению, не единичны. Так, отвечая на запрос лидера"УДАРа" Виталия Кличко, ошибку в написании его имени допустили вписьме министерства образования и науки, подписанном министромТабачником.


Источник: https://censor.net.ua/n250831
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх