EN|RU|UK
 Политика Украины
  2006  92

 Режим пытается уничтожить крупнейшую украиноязычную газету, -"Батькивщина"

«12 августа 2013 Министерство доходов и сборов под надуманными и искусственными предлогами заблокировало полноценную работу предприятий, которые обеспечивают подготовку, выпуск и распространение газеты «Экспресс», - самого тиражного и популярного украиноязычного издания, которое известно среди читателей своей честной, принципиальной и объективной позицией в освещении деятельности не только власти, но и оппозиции.

Одной из наиболее очевидных причин такой блокады, организованнойведомством господина Клименко, является нервная реакция власти накритические материалы, которые были опубликованы в последнихномерах издания. Также газета отказалась размещать «джинсу» оневиданных успехах в деятельности руководителя ПравительстваАзарова, который довел украинскую экономику до серьезного кризиса.Так накануне президентских выборов, нынешний антиукраинский режимпытается уничтожить независимые региональные СМИ и взять их подсвой контроль, говорится в заявлении пресс-службы «Батькивщины»,передает Цензор.НЕТ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Налоговая заблокировала работу крупнейшей газеты, которая издаетсяна украинском языке

«Такие действия по ограничению свободы слова недопустимы встране, которая признала своим главным внешнеполитическимориентиром европейскую интеграцию и рассчитывает на подписаниеСоглашения об ассоциации с Европейским Союзом на ноябрьском саммите«Восточного партнерства».

Мы требуем от Министерства доходов и сборов, правительства ипрезидента Виктора Януковича немедленно прекратить давление наиздание «Экспресс» и обеспечить все условия для немедленноговозобновления выпуска газеты», - говорится в заявлении.

Источник: https://censor.net.ua/n250218
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх