EN|RU|UK
 Экономика, Происшествия
  772  22
Материалы по теме:

 Электронные браслеты для преступников обошлись бюджету Украины более чем в 2 миллиона

Электронный браслет, от которого легко избавился Петр Мельник, стоил около 4 тысяч гривен. Более 500 таких браслетов без программного обеспечения и другого оборудования обошлись бюджету более чем в 2 миллиона.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Главком.

Сейчас в Украине почти полсотни граждан носят такие браслеты в разных областях Украины, но для Киевской области это был первый опыт, поэтому правоохранители смогли надеть браслет Мельнику только поздно вечером 7 августа, за два часа до того, как истекал срок, который определил следователь.

Ранее «Вестник государственных закупок» сообщал, что МВД по результатам тендера заключило соглашение с ООО «Бениш Джи Пи эС Украина» на поставку оборудования для системы электронного контроля. Речь идет о том, что по соглашению приобретено 856 электронных браслетов и такое же количество мобильных контрольных устройств.

По словам руководителя Главного следственного управления МВД Василия Фаринника, годовая потребность в браслетах оценивается милицией в 50 тысяч штук.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В МВД подтвердили, что арестанты бегут, снимая браслеты: "Инциденты были, некоторые сбрасывали"

Напомним, 27 июля сотрудники ГУБОП задержали Мельника, который на тот момент еще занимал должность ректора, за вымогательство взятки.

1 августа суд избрал для Мельника меру пресечения в виде домашнего ареста. 7 августа на него надели электронный браслет. 9 августа Мельник смог снять браслет и сбежать.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Прокуратура нашла виновных в побеге Мельника. Им "светит" от 2 до 5 лет тюрьмы

Прокуратура Киевской области открыла уголовное производство в отношении милиционеров, по вине которых удалось бежать из-под домашнего ареста бывшему ректору Налоговой академии.

По результатам проверки начато уголовное производство по ч.2 ст.367 УК Украины - служебная халатность. Информация внесена в Единый реестр досудебных расследований.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от 2 до 5 лет.

TUVvdlVYWjBRM2d3VEZoUmMzbEVVVzVPUXpFd1RIWlNhazVET1RCTWFsRjFkRU4zVEhrdlVXNU9RekV3VEhaU2FrNURPVEJNYWxGMWFUaDJNRXhNVVhRNVIxQXdXVXhSZFhSRGQyWk9SMEl3V1ZCUmRFaDZVWFk1UjBFd1RGaFNaMlJIUXpCWlVGRjJPVU01TUV3M1VtZGtSME13V1hnNE1FcDZVV3QwUTFVPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх