EN|RU|UK
 Экономика
  680  5

 Тимошенко рассказала, как министр топлива и энергетики в рукопашном бою прорывался через рейдеров Коломойского на Кременчугский НПЗ

Премьер-министр Юлия Тимошенко критикует группу компаний афиллированных с "Приватбанком" за рейдерскую деятельность в Украине.

"Я к этому отношусь крайне негативно, то что сегодня делает группа "Приват" в Украине - это свидетельствует о том что, они имеют, во первых надежную защиту в высших эшелонах власти и, во-вторых, они имеют надежное прикрытие для своих рейдерских атак как со стороны силовых структур так и со стороны судебной власти в том числе", - сказала Тимошенко на канале "1+1".

Она также подчеркнула, что наибольший Кременчугский нефтеперерабатывающий завод в Украине (компания "Укртатнафта", Полтавская область) контролируется и неэффективно управляется группой "Приватбанка".

"Это абсолютно омерзительное явление в Украине когда наибольший, например, в Украине нефтеперерабатывающий завод "Укртатнафта", сегодня по сути в следствие рейдерской атаки захвачен группой "Приватбанка", - сказала премьер.

Она отметила, что 14 марта министру топлива и энергетики Юрию Продану пришлось приложить много усилия для проведения собрания акционеров этого предприятия.

"Продан в рукопашном бою прорывался на собрание для того, чтобы провести собрание и назначить государственных менеджеров", - напомнила Тимошенко, добавив, что государство приложит максимум усилий для восстановления госменеджмента на предприятиях, которые в данное время контролируются разными финансово-промышленными группами.

В свою очередь Продан подчеркнул, что это касается и компании "Укрнефть", которую контролирует группа "Приватбанка".

"Это предприятие достаточно негативно влияет на ситуацию на рынке нефтепродуктов, поэтому усилия Минтопэнерго сегодня направлены на то, чтобы восстановить государственное управление в тех корпоративных структурах, которыми сегодня, к сожалению, руководят разные группы", - сказал он.

Он также опроверг информацию, что его министерство лоббирует интересы группы "Приватбанка" в конфликте вокруг энергогенерирующей компании "Днепрэнерго" (Запорожье).

"И на "Киевэнерго" и на "Днепрэнерго" сегодня там находятся представители разных финансовых групп - но эти представители не представляют государственные интересы", - подчеркнул он.

Как сообщалось, Верховный Суд 18 марта удовлетворив кассационную жалобу Генеральной прокуратуры, подтвердил законность владения государством 18,3% акций компании "Укртатнафта".

Источник: https://censor.net.ua/n25005
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх