EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  2542  31
Материалы по теме:

 Олигархи Ахметов и Новинский теряют доходы

Выручка украинских предприятий черной металлургии от экспорта упала до уровня 2010 года.

Больше других потеряли предприятия «Метинвеста», которыепринадлежат олигархам Ринату Ахметову и Вадиму Новинскому, пишетгазета «Капитал», передаетЦензор.НЕТ.


В целом за первые полгода экспортные доходы металлургов на фонеснижения мировых цен сократились до 7,3 млрд. Однако Министерстводоходов, обнародовавшее эти цифры, не раскрывает информацию обобъемах поставок отдельных предприятий. Впрочем, сделать выводы обэтом можно и по загрузке предприятий, так как ее падение напрямуюсвидетельствует о проблемах со сбытом.

Читайте также: Янукович уже готов начать войну против России. Пострадают Пинчук иАхметов, - Соскин

Так, снизили производство в первом полугодии предприятия«Метинвеста» (металлургический холдинг, основным акционеромкоторого является Ахметов), которые специализируются на плоскомпрокате. ММК им. Ильича - на 10,7%, «Азовсталь» - на 6,8%,Енакиевский меткомбинат - на 2,5%. Совладелец ММК Владимир Бойкоподтвердил, что его комбинат снизил экспорт.
В то же время метпредприятия Лакшми Миттала («Арселор МитталКривой Рог»), корпорации ИСД (Алчевский меткомбинат), «Евраза» (ДМЗим. Петровского), выпускающей длинный прокат, нарастилипроизводство.


Читайте также: Ахметов и Новинский покупают целый институт

«Метинвест» является крупнейшей компанией Украины. В 2012 году еговыручка составила $12,6 млрд. В нее входят металлургические игорнорудные предприятия, расположенные в Украине, странах Европы иСША. В частности, металлургичское подразделение компаниипредставлено меткомбинатом «Азовсталь», Мариупольским меткомбинатомим. Ильича, Енакиевским метзаводом, Харцызским трубным заводом,Авдеевским коксохимическим заводом, болгарским заводом «ПрометСтил», итальянскими Ferriera Valsider и Metinvest Trametal,британским Spartan UK.

Основные акционеры холдинга - группа СКМ Рината Ахметова(71,25%) и «Смарт-холдинг» Вадима Новинского (23,75%).
Источник: https://censor.net.ua/n249039
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх