EN|RU|UK
 Экономика
  5632  227

 В Донецке металлурги будут работать бесплатно один день в неделю: иначе увольнение

Инженеров и ряд других специалистов Донецкого металлургического завода (ДМЗ) перевели на четырехдневную рабочую неделю вместо пятидневной, установив дополнительным выходным понедельник.

Об этом корреспонденту ZN.UAсообщили работники завода, передает Цензор.НЕТ.

В предоставленных ими документах за подписью заместителядиректора по персоналу и организации труда В.Уколова говорится:"принято решение о переводе … на режим неполного рабочего времени,установив 4-дневную рабочую неделю с дополнительным выходным днем -понедельником".

Также Уколов предписал руководителям подразделений предоставитьотделу кадров соответствующие заявления от работников о переводе начетырехдневную неделю. Инженеры предприятия говорят, что заявленияих заставили написать под угрозой увольнения.

Работники ДМЗ утверждают, что на самом деле их заставляют выходитьна работу и по понедельникам, несмотря на то, этот день объявленвыходным.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Рада выделила 36 миллионов на зарплату бывшимдепутатам

"Все бы ничего, если бы по негласному требованию, о котором всезамалчивают, работников не вынуждали в день законного бесплатноговыходного быть на рабочих местах", - сообщили изданию черезсоциальные сети сотрудники завода, пожелавшие остатьсяненазванными.

Напомним, что Донецкий металлургический завод (ДМЗ) входит вгруппу "Донецксталь" российского миллиардера Виктора Нусенкиса,который известен также как православный меценат, поддерживающий вРоссии Российскую православную церковь (РПЦ) и УПЦ Московскогопатриархата в Украине.

Источник: https://censor.net.ua/n247142
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх